综合新闻
哈工大(深圳)本科生战队勇夺2020年中国大学生物理学术竞赛中南赛区冠军
发布时间:2020-08-31 16:54:28 2469

【哈工大(深圳)宣】(陈新鹏 王拴/文、图)日前,2020年中国大学生物理学术竞赛(CUPT)中南赛区赛事落下帷幕,哈工大(深圳)代表队以骄人战绩荣获一等奖,勇夺赛区冠军,挺进全国决赛。

中南赛区汇集了中山大学、武汉大学、华中科技大学、华南理工大学等12所高校同台比拼。在哈工大(深圳)理学院邓柏昌、实验与创新实践教育中心王拴老师的组织指导下,在曹峰、陈书湄、晏飞翔、周晔欣等老师的参与指导下,由电子与信息工程学院2018级本科生李佳讯、贾西贝,机电工程与自动化学院2018级本科生陈新鹏、2019级本科生彭陈端仪,土木与环境工程学院2018级本科生严雷,理学院2019级本科生黎潇组成的哈工大(深圳)代表队,在两天时间里历经3轮激烈的学术辩论,最终凭借出色的科研水平、精彩的学术报告赢得了评委们的广泛好评,取得了123分的骄人成绩,这也是哈工大(深圳)参加此项赛事以来取得的最高分。

本次比赛采用线上竞赛形式进行,参赛师生克服了疫情防控期间实验条件不足等困难,“云端”备战,团结协作,科研水平、动手能力均得到极大提升,获得了宝贵的赛事经验。

中国大学生物理学术竞赛迄今已走过11年,是我国高等院校规模最大、规格最高的物理类本科生年度学术竞赛之一。哈工大(深圳)自2018年正式参与该项赛事以来,已连续三年入围全国决赛。(李晓慧 编辑)

1.png

中南赛区开幕式

2.jpg

闭幕式线上颁奖仪式

3.png

参赛师生合影