通知公告
关于选派本科生于2022年春季学期赴校本部交流学习的通知
发布时间:2021-11-30 09:17:51 2918

教务部通﹝2021﹞231号

相关学院及本科生:

为促进我校一校三区人才培养的交流与互动、全面提升人才培养质量,现选派本科生于2022年春季学期赴校本部交流学习。现就相关事宜通知如下:

一、项目信息

1. 选派专业、年级及名额如下表所示:

年级

深圳校区专业名称

校本部专业名称

拟派出人数

2019级

计算机科学与技术

计算机科学与技术

不限

通信工程

通信工程

不限

机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化

4

2020级

计算机类

计算机类

不限

通信工程

通信工程

不限

光电信息科学与工程

光电信息科学与工程

10

土木类

土木类

5

注:最终派出人数以校本部录取结果为准。

2. 交流时间:2022年春季学期,2022年夏季学期学生可在征求校区和本部学院意见后自行选择继续交换或者结束交换。

3. 报名要求:平均学分绩75分及以上。

4. 申报截止日期:2021年12月8日17:00。

5. 费用要求:学费仍在深圳校区缴纳,住宿在校本部缴纳(深圳校区如保留住宿也需缴纳住宿费),交通费、保险费等其他费用学生自理。

二、申报流程

1. 请有申报意向的同学根据校本部2022年春季学期课程情况(详见附件1)认真拟定交流期间学习计划,并就学分认定和补修课程等事宜征求教学院长意见后,于2021年12月8日前登录“本研教学管理与服务平台”进行项目申报,详细操作请见附件2。提交申请后请联系所在学院教学秘书进行审核,并关注审核进度。

2. 请申请学生于申报截止日期前将电子版《2022年春季学期赴校本部交流学习报名表》(附件3),发至邮箱zhangping@hit.edu.cn,邮件主题为“2022年春季学期赴校本部交流学习报名表—姓名”,附件命名为“专业—姓名—学号”。

3. 对于有派出人数限制的专业,学校将根据《哈尔滨工业大学本科生交流项目校内候选人选拔办法》(http://jwc.hit.edu.cn/_upload/article/files/c7/96/0a2b3ae04d69aa7126b43565299b/853fd537-85d3-4792-bd23-698291d21787.pdf)进行选拔。

4. 获得录取的学生离校前需认真阅读《本科生交流学习知悉书》,办理赴外交流离校手续后将附件4交至教务部H612,并购买交流期间的医疗及意外保险后方可赴外学习。

三、注意事项

1. 在获得交流成绩单后,需尽快填写交流学习学分认定表(附件5),由所在学院教学院长审核签字后,交至教务部(H612)。

2. 赴校本部交流学习期间,不得修读深圳校区任何课程(MOOC除外)。

3. 如深圳校区和校本部执行计划有调整,请及时根据最新执行计划更新交流期间学习计划,报教学院长审核后发送电子版计划表至邮箱zhangping@hit.edu.cn,交流期间可使用电子签名。

4. 疫情防控及发展形势变化,可能会对学生派出产生影响,请以最终派出通知为准。

如有问题可咨询教务部张老师,电话:26624798,邮箱:zhangping@hit.edu.cn。

在籍学生的成绩单、在读证明及排名证明均可在T3、T4或A栋教学楼大堂的自助服务终端打印。

附件.rar



                                        教 务 部

2021年11月30日