通知公告
转发——深圳市发展改革委关于“深圳市参与共建‘一带一路’研究”课题公开招标的公告
发布时间:2021-11-23 16:17:25 662

各学院、研究院及教师:

       为深入推进深圳市参与共建“一带一路”,现向社会公开选聘相关课题的研究单位。相关事项公告如下:

  一、委托单位

  深圳市发展和改革委员会。

  二、申请单位

  高等院校、科研院所、大型企业、行业协会、咨询机构,及其他经审查符合条件的机构或组织。

  三、研究课题

  本公告共2个研究课题:

  1.“一带一路”港产城合作的“深圳样板”研究

  2.深港携手开展“一带一路”高水平国际经贸投资合作研究

  四、具体要求

  1.申请者应当是依法成立的机构或组织,不接受个人申请。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

  2.课题组负责人须具有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题能力。课题组负责人应当是课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

  3.课题组成员应当熟悉申请课题领域和深圳实际情况,并有一定研究基础,注重调查研究、紧贴深圳实际,注重比较研究和对比分析,突出针对性和操作性。

  4.课题研究应具有前瞻性,面向未来、视野开阔,科学研判产业未来发展趋势,研究成果应体系完整、内容全面、材料丰富,内容包括但不限于:该领域深圳的发展现状、存在问题,剖析深圳在新发展格局中的机遇与挑战,提出深圳下一步工作思路与举措。

  5.课题成果以研究报告形式提交,鼓励创新专栏、图表和案例等表现形式,对涉及地理空间布局的必须附上相关图件。课题组负责人及课题组成员对有关内容真实性、可靠性和知识产权负责,引用内容和数据应当注明出处。

  五、服务期限与研究经费

  课题服务期限为6个月,每项课题研究经费20万元以下。

  六、招标文件领取及提交

  (一)领取及提交时间:2021年11月18日至2021年11月29日,每日上午9:00-12:00,下午2:00-5:45(节假日除外)。

  (二)领取及提交地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区行政服务大厅2号市发展改革委卡座(提交可选择现场或邮寄等方式,以送达日期为投标日期)。

  (三)咨询电话:88125842、88125843、88101754

  (四)注意事项:领取招标文件须签订保密承诺书(加盖领取单位公章)。



          科学技术处联系人:王鸾  26408515

  科学技术处

2021年11月23日