通知公告
关于举办2021年秋季学期发展对象培训班的通知
发布时间:2021-10-22 11:42:03 4149

各党委(直属党支部):

根据《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔2014〕33号)文件第十七条“基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训。未经培训的,除个别特殊情况外,不能发展入党”的要求,经研究,党校定于2021年10月29日至11月7日举办2021年秋季学期发展对象培训班。

一、培训内容

本期培训由专家讲座、党务培训、集中研讨、中国共产党人精神谱系学习展示,撰写培训心得、闭卷考试等环节组成。课程安排见附件1。

二、培训对象

共 407 名,名单详见附件2。

班长:谢欣薇

副班长:杨睿铭 申萍

小班班长:周子坤、丁怡文、查欣雨、何琳、周泽宇、杨卓、徐艺颖、李兴哲、高欣阳、陶媛、杨梦洁、闫婷煜、练欣

三、培训要求

(一)培训班原则上不允许请假,如确有极特殊情况,请于党校开课前将书面请假条经导师签字后递交党校班长报所在党支部/党总支审批后方可准假(附件3)。未经批准不出席党校课程者,本次培训成绩无效。

(二)各位学员请于每次课前10分钟前完成签到,未签到且无请假条者记为缺勤。党校将在每堂课结束前抽查小班的签退。迟到2次、缺勤1次、或者在抽查签退时无记录,则视为违反本期培训纪律。

(三)每位学员须提交一篇3000字以上的培训心得。全体学员请于11月7日上午10:00前将本期培训心得提交到所在班级班长处,班长在期末考试前将心得提交至培训班老师处。培训心得实行百分制,字数不达标最高不超过60分,逾期提交培训心得记0分。

四、培训成绩

(一)培训结束后有闭卷考试,考试满分是100分。最终取闭卷成绩60%+培训心得成绩40%为本期培训总成绩。

(二)学员同时满足培训总成绩不低于60分,并遵守考勤考纪等培训纪律时,本次培训成绩为合格。如果总成绩低于60分,或者学员存在违反培训纪律现象,则本次培训成绩为不合格。党校将为合格学员颁发培训结业证书。

(三)积极参加党校培训工作、取得良好培训成绩的学员将有机会获评优秀学员,优秀学员人数不超过本期培训总人数10%。党校将为优秀学员颁发优秀学员证书。

(四)学员如果出现考试作弊、扰乱培训纪律等事项,一经核实,取消本期发展对象成绩,并通报至学院党委处理。


注:请全体学员于10月25日(周一)16:00前加入培训班QQ群:432207314(须提交本人学号验证入群)。 


附件:

1.2021年秋季学期发展对象培训班课程安排

2.2021年秋季学期发展对象培训班学员名单

3.2021年秋季学期发展对象培训班请假申请表

4.哈尔滨工业大学(深圳)党校培训班心得撰写专用纸(请双面打印撰写)

(联系人:匡尔娜,电话:0755-26031950)

附件1:2021年秋季学期发展对象培训班课程安排.doc

(挂网版1029)附件2:2021年秋季学期发展对象名单.xlsx

附件3:2021年秋季学期发展对象培训班请假申请表.doc

附件4:哈尔滨工业大学(深圳)党校培训班心得撰写专用纸.xls

党委组织部(党校)

2021年10月22日