通知公告
关于2021年秋季学期毕业研究生核对学籍基本信息的通知
发布时间:2021-10-18 13:27:56 来源:教务部 3265

教务部通﹝2021﹞189号

 

为了保证校本部“研究生教育综合管理系统”(http://yjsgl.hit.edu.cn/common/login)打印毕业证、学位证的信息准确性,请2021年即将申请毕业答辩和学位的研究生在获批系统登录权限后、尽快登陆并核对个人相关信息。现将有关事项通知如下:

一、时间要求

本学期末进行学位论文答辩的毕业研究生,请于2021年11月18日前完成研究生教育综合管理系统学籍基本信息的核对。核对工作具体启动时间以学院通知为准,建议各学院在完成答辩权限下放、组织学生参加过“研究生教育综合管理系统”使用培训后进行。

二、核对要求

(一) 登录校本部研究生教育综合管理系统(http://yjsgl.hit.edu.cn/common/login)→统一身份认证登录→学生学籍维护→基本信息维护界面,重点核对如下基本信息:姓名、性别、入学年月、出生年月日(要求与身份证相一致)、身份证号、导师(注意重名导师所在院系)等。另补充说明如下:

中华人民共和国现役军人(含武装警察、军校学员)如果填写军人证件,证件号码须以汉字开头,如“参字第1234567号”、“海字第1234567号”、“武总字第1234567号”等。

(二) 研究生学位证书英文翻译副本需要使用姓名拼音,姓名拼音需按照《中国人名汉语拼音字母拼写规则(GB/T 28039-2011)》中相关规定填写,姓在前,名在后,姓名之间用空格分开,姓的字母全部大写,名的开头字母大写,声调符号省略。例:张三的姓名拼音为“ZHANG San”,艾工大的姓名拼音为“AI Gongda”,诸葛志成的姓名拼音为“ZHUGE Zhicheng”。留学生的姓名拼音处的填写护照上的英文全名,姓和名全部大写,姓和名的顺序以其所在国家书写习惯填写。

(三)核对毕业照片。毕业生信息采集的照片已经上传至学信网(http://www.chsi.com.cn/),之前未按《关于组织研究生、本科生进行学位证照片信息采集的通知》(http://www.hitsz.edu.cn/article/view/id-101772.html)的要求进行学信网信息核对的同学,请务必及时登录学信网进行毕业照片信息核对。

三、更正流程

学籍信息姓名、性别、入学年月、出生年月日、身份证号等重要信息通过系统不能自行更改,如需更正,请访问研究生院网站(http://hitgs.hit.edu.cn)→学籍信息更正相关下的常见下载栏目→下载并打印“更正学籍重要信息申请表”→按要求正确填写后到学院教学秘书处审核签字盖章→汇总至教务部进行办理更正,其它非重要信息可通过系统自行更正。

四、补充说明

请认真核对并填写学籍基本信息,未按规定时间核对的同学,毕业证书、学位证书的发放时间将受影响。

                                                            教务部

                                                            2021年10月18日