通知公告
关于2021暑期开展学生心理咨询服务的通知
发布时间:2021-07-20 14:43:56 809

为保障学生健康安全,帮助同学们以更加积极、健康的心态度过假期,及时解决同学们的心理困扰,2021年暑假期间我校心理中心特面向学生开放线上、线下相结合的心理咨询服务,现将假期间心理咨询服务具体安排通知如下:

一、服务对象:

哈工大(深圳)在读学生

二、服务时间:  

7月27日至8月27日9:00-11:00、14:00-17:00(详见附件)

三、服务流程:

1.学生扫描下方二维码填写需求信息及联系方式(保密);

2.学生收到预约成功的短信后,视为预约成功。

微信图片_20210720144335.jpg

四、注意事项:

1.在线心理咨询服务内容为:大学生常见的学习心理问题、情绪问题、生涯规划问题、亲密关系问题、创伤心理问题、自我探索等。

2.心理咨询服务均由我校心理中心专业的心理咨询师负责,每生每次50分钟左右,原则上每周一次,根据实际情况分一次到多次进行。

3.该服务面向我校在读学生,不收取任何费用。

4.请选择线上咨询的学生在约定时间前5分钟准备好相关设备,并及时添加咨询师QQ,逾时10分钟及以上将取消本次咨询。

5.请选择线下咨询的学生准时到H401A心理中心,如时间有变,请至少提前半天告知。

6.在线心理咨询服务严格遵守心理咨询职业伦理规范,对于需要专业精神卫生机构诊断、治疗的情形,我们将提供转诊建议,进一步的诊疗由专业精神卫生机构对接。

7. 除法律规定的内容以外,心理咨询工作中的案例记录、测验结果、个人信息和其它相关资料属于个人隐私,心理中心将为学生保密。

8.校外免费资源:

深圳市心理危机干预热线:0755-25629459(全天候24小时)

广州市心理危机干预热线:020-81899120(全天候24小时)

全国大学生心理援助热线:4006-525-521(每天16:30-22:30)

 

2021暑期学生心理咨询服务时间表.xlsx

 大学生心理健康教育与咨询中心

2021年7月20日