通知公告
关于公开征集合作研究南山区2021年度重大调研课题的公告
发布时间:2021-06-11 15:12:11 390

各相关学院、研究院及教师:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加的黄金发展期,助力南山加快建成世界级创新型滨海中心城区。根据深圳市南山区2021年度重大调研课题研究计划安排,现面向全国公开征集合作研究南山区2021年度重大调研课题:

  一、合作研究课题选题

  (一)高质量发展视角下巩固和提升南山制造业优势与能力的路径与策略研究

  (二)国家实验室创新生态内涵、特征与创建路径研究

  (三)南山区城区规划建设与民生事业发展协同配套研究

  (四)南山打造儿童友好型典范城区路径与策略研究

  (五)南山打造科技、教育、产业、金融紧密融合的创新体系研究

  (六)南山区“地空立体化智慧交通网络”建设路径研究

  二、申报条件和要求

  (一)全国范围内高等院校、研究中心(院、所)、企业智库、社会智库等均可申报。

  (二)申报单位应熟悉南山区情和所申报课题有关的国内外研究动态,具有较强科研能力、运营管理规范,能作为课题任务的主要承担者和课题内部组织实施的管理者。

  (三)课题负责人具有与所申报的课题相关的研究基础,拥有高级技术职称,或取得博士学位。课题负责人实际投入课题研究的时间不少于本人工作时间的60%,在国内年度工作时间不少于9个月。

  (四)原则上每个申报单位限报1个项目,课题申报须以课题组的形式参与,并须经课题组负责人所在单位同意。

  (五)申请人可登录深圳市南山区人民政府网站(www.szns.gov.cn)查阅课题通知公告,下载《深圳市南山区调研课题合作研究申报书》(附件2)。申报负责人需按照要求如实、完整地填写《深圳市南山区调研课题合作研究申报书》中的各项内容。

  (六)申报调研课题的名称原则上须与选题题目保持一致,若自行更改或添加副标题,需要有充分的依据,提交相关文字说明材料。

  三、申报程序及要求

  (一)申报时间:通知发布之日起至6月21日。

  (二)课题申报者按照通知要求认真填写《深圳市南山区调研课题合作研究申报书》。

  (三)申报材料包括:填写《深圳市南山区调研课题合作研究申报书》,表格统一用A4纸印制,正反面打印,按相应规定加盖公章和签字,形成PDF版发送至wangluan@hit.edu.cn。

  (四)形式审查时间及内容。收到申报材料后,将对申报材料进行审查,通知有关申请人参加课题评审答辩,确定各课题研究主要承担机构,并签订协议书。

  四、进度安排

  (一)2021年7月10日前,经甲乙双方充分研讨,确定课题研究计划,签订课题推进计划书及合作协议。

  (二)2021年9月30日前,乙方向甲方提交中期成果。

  (三)2021年11月30日前,乙方向甲方提交可用于结题评审的送审稿。

  五、科技处联系人

       王鸾   0755-26408515


     科学技术处  

2021年6月11日

  附件:

  1.2021选题背景与主要研究内容

  2.深圳市南山区调研课题合作研究申报书



热点新闻
最新发布