媒体报道
读特:党史学习教育“永葆初心”见学点揭牌仪式在哈工大(深圳)举行
发布时间:2021-06-03 16:55:09 102

5月26日,党史学习教育“永葆初心”见学点揭牌仪式在哈工大(深圳)“四馆一书屋”中的“文化浸润廊”举行。哈工大(深圳)党委书记吴德林、校长助理马广富、党委组织部部长徐晶、党委宣传部部长张惠屏一同为“永葆初心”见学点揭牌。

哈工大一校三区有一条 “校园红色见学线路”

今年是中国共产党成立100周年,也是哈工大在习近平总书记贺信精神引领下,奋力开创新百年卓越之路的起步之年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领和激励广大师生弘扬哈工大“听党指挥、跟党走”的光荣传统,哈工大策划了一校三区“校园红色见学线路”。

见学路线首站为哈工大校本部“祖国以光”见学点,校本部“红色孕育”“卫国镇海”、威海校区“薪火赓续”和深圳校区 “永葆初心”等见学点陆续推出。见学点着力将一批具有强历史纵深、强典型示范和强传播口碑的学习教育元素,包括校园红色建筑、历史地标、典型人物等“连点成线”,形成一条“校园红色见学线路”。全校师生可以徜徉其中,感受党的伟大历程,学习校园的红色历史。

“永葆初心”见学点 线上线下全面启动

深圳校区“永葆初心”见学点就是党委组织部打造的校园红色教育基地“四馆一书屋”,即“文化浸润廊”“初心讲习所”“立德树人轩”“湾区时代馆”“青马书屋”。

揭牌仪式上,“永葆初心”见学点线上讲解视频首次亮相。与会人员通过观看影片,跟随机电工程与自动化学院2019级本科生杨李郁秾和计算机科学与技术学院2020级本科生董志城的讲解,一同寻找“初心”的根基,感受“初心”的澎湃,体会“初心”的赤诚与激情。

吴德林指出,“永葆初心”见学点建立并揭牌,是学校开展党史学习教育的一项重要活动,是贯彻落实习近平总书记贺信精神的一次生动探索。作为深圳校区精心构建的全方位浸润式育人阵地、师生开展党史学习教育活动的重要载体,“永葆初心”见学点蕴含丰富的红色文化内涵,势必成为师生砥砺前行的精神力量。在新百年新的起点上,他要求全校师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,高标准高质量开展党史学习教育,自觉将党史学习教育成果持续转化为“为师生办实事”的工作动力,转化为贯彻落实哈工大第十三次党代会精神与深圳市第七次党代会精神的扎实行动,改革创新、奋发作为、追求卓越,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以优异成绩迎接建党100周年。

马广富表示,希望全校师生通过线上线下相结合的方式,深入挖掘、利用校园红色教育基地,以见学点作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,切实把红色基因传承好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

哈工大(深圳)党史学习教育领导小组办公室全体成员、师生代表参加了揭牌仪式。

(原题《党史学习教育“永葆初心”见学点揭牌仪式在哈工大(深圳)举行》)

热点新闻
最新发布