校园动态
【学党史、强信念、跟党走】理学院团委组织全体团支部学习青马公开课
发布时间:2021-05-10 09:12:51 983

【哈工大(深圳)理学院 宣】(各团支部/文 图)值五四青年节到来之际,理学院团委开展党史学习教育活动,全体团支部通过线上腾讯会议、线下教室观看、主题团日活动等方式共同学习广东学联频道《青马公开课》,并积极开展研讨。

博士团支部成员表示,正值中国共产党成立100周年,更应该去深入了解党的历史,认真践行习总书记的各项号召。历史是最好的教科书,唯有对信仰和历史做到真信,脚步才能行稳致远。在深入学习党史的过程中,团员们深刻了解到,自觉地学习意识、强大地学习本领、超强的学习能力,正是中国共产党能够从小到大、由弱到强、不断壮大的重要法宝。学习党史,使同学们能够更加客观地看待中国共产党地发展历程,更加坚定未来地发展方向,努力为中国发展做出更大贡献。

20级数学硕士团支部以此为契机,举办"学党史,强信念,跟党走"为主题的团日活动。班长池逸轩主要介绍了新民主主义革命时期中国共产党的革命历史为题,从"革命历史背景","革命历程"和"历史意义和革命经验"三个方面回溯了中国共产党的初心使命,回顾了新民主主义革命时期党所面对的各种艰难险阻和面对困难顽强不屈的精神。随后团支书闫婷煜随后带领大家观看了党史教育宣传片。通过本次活动,同学们进一步明确了中国共产党之所以能一次次克服困难不断壮大,就是因为坚持了马克思列宁主义同中国实际相结合的正确道路,同时建立了最广泛的革命统一战线作为基础,以及中国共产党领导人的正确领导,人民群众的支持,综合各方面因素新民主主义革命成功是必然结果。其他硕士团支部成员说道,我们应该不忘来时的路,才能走得更远,中华新征程的巨轮已经启航,作为社会的新青年,我们应该积极响应党组织的号召,正确认识党史,站稳政治立场,努力学习,实现自我价值。

理学院20级物理硕士班团支部的团员们由团支书组织在T3608教室集体观看公开课,主讲人们生动形象的事例给团员们展现了中国共产党在历史长河中砥砺前行的过程,让同学们感受到,身处于时代洪流中,跟随党领导的重要性。通过公开课的学习,同学们纷纷表示,在新发展阶段,我们研究生要发挥自身优势,从国家急迫需要和长远需求出发,努力钻研科研创新,为党和国家的发展贡献力量。

本科生团支部号召团员同学在寝室、自习室观看视频进行学习,通过一系列的朗读、歌舞,同学们表示了解了党建党100周年的不易,领略了党史发展脉络及学习意义。同时也认识到我们不仅可以从历史中摄取智慧和力量,还可以为完成加强党的思想理论建设的重要任务添砖加瓦。学习党史,是是继承党的成功经验和优良传统的需求。朗诵与歌舞让峥嵘往事历历在目,同学们不仅积累了党史相关知识,更被中国共产党先进民主的思想以及不屈不挠的精神所感染。

通过本次党史学习活动,同学们重温了党的历史,对党的历史了解得更多,了解得更广,加深了对党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程、党的光荣传统、党的伟大成就的认识。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,每个新时代的青年都应该知史爱党、知史爱国,守住初心,担当责任,肩负使命,以强烈的历史责任感走好我们的复兴路。

7.jpg

1.png


2.jpg4.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg