校园动态
【护航之道-总体国家安全观纵横】理学院全体师生同上一堂国家安全教育课
发布时间:2021-04-16 17:49:54 2216

【哈工大(深圳)理学院宣】2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,确保国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,进一步提升我院师生国家安全意识,营造时刻不忘国家安全的良好氛围,理学院团委组织全体学生团支部、师生党支部、各寝室实验室通过主题党日、主题团日、寝室会议的形式共同观看学习央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道-总体国家安全观纵横》,并展开激烈讨论。

111.jpg

1.jpg

8.png

7.png

5.jpg

国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全所涵盖的12个方面,也是与我们日常生活息息相关,在生活中我们要提高警惕,时刻将国家安全放在首位,时刻警醒自己,身为一个大学生,一个中国公民,必须要践行国家安全观。明确什么是国家安全,了解国家安全教育内容,履行维护国家安全的义务。国家安全与个人安全息息相关,维护国家安全的荣誉和利益就是维护自身的利益。如今我们虽然远离战争,但仍然处于复杂多变的时代,要居安思危,有备无患,顶住新形势下的国家安全面临的压力和风险。我们要以身作则,贯彻落实军事、政治、经济、文化一体化的安全意识。积极宣传,增强忧患意识,禁止危害国家安全的行为在自己身边发生。

——19级化学硕士团支部

为了增强团员们国家安全的理论学习,19级硕士物理团支部全体成员(共24人)进行了线上主题团日活动,观看学习央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道-总体国家安全观纵横》。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,这也是我们当代青年团员所应该学习和了解的重要理论知识。国家安全和社会稳定是改革发展的前提,也是我们国家能够不断前进的保障,作为新时代的团员,我们要更多地了解国家安全观的知识,以便于为祖国更快更好地发展做出自己的贡献。

——19级物理硕士团支部

2020级本科数学3班通过寝室长带领各寝室同学完成学习,通过观看《护航之道-总体国家安全观纵横》,同学们深刻领会到,如果国防不够强势,我们有可能饱受着战争的痛苦,有可能生灵涂炭,家破人亡,更难以过上安逸与和平的生活,没有强势的国防,我们就有可能在水深火热中遭受煎熬。国家安全,人人有责,国家的安全是靠我们每一个人来维护的。

——20级本科数学3班团支部

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,党支部积极响应号召采用了小组学习、线下观看的形式,参与人数27人,观看率达100%。本次专题主要通过很多实际实例生动形象讲述了关于国家安全的重要性,让各位党员同志深刻意识到国家安全要靠大家维护的,要正确认识当前面临的反恐怖斗争形势,正确理解国家的反恐、去极端化政策和措施,树立正确的国家安全观,提高法制安全意识。

——19级硕士党支部

理学院教工支部27名党员全体通过自学,学习了《护航之道-总体国家安全观纵横》。党员教师纷纷表示,要珍惜现在得来不易的国家安全,要增强忧患意识、做到居安思危,坚持总体国家安全观。部分从事能源、信息技术相关研究的党员教师更是表示,要将总体国家安全观落实到实践之中,以只争朝夕的精神开展科研工作,争取为国家安全贡献自己的一份力量。

——教工党支部

理学院2020级硕士党支部全体以线上形式观看学习专题宣传片《护航之道-总体国家安全观纵横》。通过这次大会,使全体党员对于安全有了一个新的认识。支部成员许洪杰说“全民国家安全教育的开展,让我们深刻的意识到在安全的问题上来不得大意与侥幸,国家安全与我们每个人都息息相关,国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的最根本保障。”支部成员何谦说:“国家安全一切为了人民、一切依靠人民。强化公民的国家安全意识和责任,是国家安全的固本之策和长久之计,也是开展全民国家安全教育活动的根本目的。”作为当代青年,我们要认真贯彻习近平总书记关于做好国家安全工作的重要批示精神,时刻绷紧国家安全这根弦,坚决杜绝发生国家安全事件,为国家的发展奉献一份力量。

——20级硕士党支部

2021年4月15日是第6个国家安全日,理学院博士第三党支部于晚8时在线上共同学习了专题宣传片《护航之道-总体国家安全观纵横》,参与此次学习的共有支部成员(含积极分子)17人。进一步增强了对国家安全防线的了解,国家的安全不只是部队政府的责任,更是每个中国人民应该负起的责任。境外势力对于我国国家安全的入侵是方方面面的,包括国土、网络、科技等,我们作为党员更应该肩负责任,加强宣传,从自身做起,将维护国家安全融入每个人的日常行为中。

——博士第三党支部