校园动态
【加强团组织建设,共迎建党百年】理学院团委团干例会顺利召开
发布时间:2021-03-24 18:45:52 6083

2021年3月22日中午,理学院团委在理学楼514会议室召开例会,讨论本学期团的工作重点,并对相关文件精神进行学习。会议由辅导员石英辛老师主持,辅导员吴潇老师、学生会主席袁汀、团委干事、本硕博各团支部书记参会。

首先,团委干事叶玥颖带领全体人员学习了《共青团中央2021年工作要点》。文件指出要抓住庆祝中国共产党成立100周年重大契机,不断深化青少年思想政治引领,要坚持服务大局与服务青年相统一,组织动员广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业、健康成长。

团委例会1.jpg

团委干事李屹带领全体人员学习了《哈尔滨工业大学2021 年学校工作要点》,他指出理学院团委团干要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党组织的政治建设,用好团的阵地,做好学院的庆祝中国共产党成立100 周年系列活动和党史学习教育工作,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣学校第十三次党代会目标。

团委例会.jpg

学生团委副书记侯晓燕随后发布了《“南湖星火,寰宇雷鸣”理学院关于开展庆祝建党100周年系列活动的通知》,并介绍了本次主题活动的具体计划。学生会主席袁汀对于团支部如何开展活动给出建议,并表示会进一步加强学生会与各团支部的合作。

团委例会2.jpg

团委例会3.jpg

最后,团委书记石英辛老师和辅导员吴潇老师强调了近期工作重点并对本次例会进行了总结,同时对团委学生会和各团支部提出了学习要求和活动期望。

这次例会是本学期召开的第一次例会,为我院共青团学生工作的开展指明方向,强调了本学期团的工作重点,在中国共产党成立100周年之际,我们将团结动员广大团员青年为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献青春力量!