特区四十载 携手再出发
【四十载波澜壮阔,新征程催人奋进】——电子与信息工程学院19级本科电信6班团日活动
发布时间:2020-10-21 15:53:31 2197

【哈工大(深圳)宣】(文/王楚惠、张雯瑜,图/梁靖)深圳经济特区建立40周年的庆祝大会于10月14日上午在广东省深圳市隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为了及时学习习近平总书记重要讲话精神,10月17日上午,19级本科电信6班举行了活动主题为“四十载波澜壮阔,新征程催人奋进”的团日活动。

1603266974628024115.jpg

首先,同学们认真观看习近平总书记的讲话视频。在讲话中,习近平总书记对深圳这40年的征程作了工作总结,提炼出经济特区这一制度的优势与取得成功的原因,总结了目前仍存在的一些问题,同时表达了对深圳的未来的无限期望。同学们通过观看重要讲话,细致领会了奋斗精神、务实精神、创新精神等深圳精神,力求在未来的日子里将这些精神逐步落实在自身行动上。

1603267039789043231.jpg

看完了习近平总书记重要讲话,团日活动的第二项是问答比赛。答题环节结合讲话内容,包含习近平新时代中国特色社会主义理论体系、哈工大校史等知识。通过答题的模式,同学们加深了对习近平总书记讲话内容及精神的理解,益智娱乐两手抓,气氛其乐融融。

1603267307034072009.jpg        1603267135304090745.jpg

团日活动的第三项是全体起立唱团歌及哈工大校歌。歌唱比语言更有力量,旋律飘扬在教室中,共产主义的精神传颂在每个人心里,激励着每个人在日后的学习生活中,兢兢业业、不忘初心,为国家、为社会努力作出贡献。在同学们诚挚的目光和激昂的歌声之中,团日活动完美落幕。

1603267745266016886.jpg        1603267763891093946.jpg

本次团日活动同学们收获颇丰:

韩冲同学:观看了习近平总书记的讲话,我对自己肩负的历史重担的理解更加深入了一步。我认为,作为新时代的大学生,好好学习、努力提升自己固然是我们的第一要务,端正思想也是必不可少的。我们的前辈筚路蓝缕,为深圳的改革开放之路,为中国的繁荣复兴之路走好了基础,而如今薪尽火传,我们更应该将历史责任肩负于心,走好中国的复兴道路。

黄天一同学:此次活动将学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话作为活动的重心,观看了习近平总书记的讲话和相关的报导,深切地体会到在党的领导下,这40年来,以深圳为首的经济特区的发展变革;也认识到作为新一代的我们,肩负着承前启后的历史重任。这些感悟感想,将激励着我奋发图强,不断用知识武装自己,将创新精神和开拓精神内化于己。

通过本次团日活动,同学们更加深刻地了解了四十年来深圳取得的重大成就,认识了深圳在未来改革开放中所处的重要地位。同时也巩固了中国特色社会主义以及哈工大校史的基础知识,激发了昂扬的斗志,唤醒了无限的青春活力,让大家在以后的大学生活中所走的每一步都格外的铿锵有力。