■ 当前位置:新闻中心 → 正文

上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良一行来访
信息来源: 党群工作部    阅读次数:1596    发布日期:2017-06-09    发布人:

深研院宣(常溪/文、图)6月5日,上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良带领研究团队来校区访问交流,在B栋404会议室举行了会议。校区筹建办党委书记唐杰出席,经济管理学院执行院长黄成以及学院师生也参加了会议。

唐杰作了题为《深化改革与空间均衡:中国城市化》报告,总结了中国城市化的成就与问题,并指出城市发展的新一代产业需求应以研发为主体,在这一背景下来研究新时期的城市聚集效益。他称赞了张学良研究团队的平台建设,强调了数据在经济学学科发展中的重要性,并指出校区经济学专业领域的研究正处在起步阶段,未来希望与张学良研究团队开展深入合作,共同推动中国城市群相关研究不断向前发展。

张学良作了题为《中国城市群发展与上海都市区建设》报告,评估了中国城市群的发展战略,分析了长三角城市群的经济增长模式和存在问题,并指出了上海建设大都市区的必要性。他表示,关于中国城市群的研究,不同行政区域的高校研究团队合作开展研究非常必要,他希望与唐杰领衔的团队开展深入合作,将研究推进得更深、更广。

黄成表示,不同行政区域的高校研究团队合作开展研究,可以保障数据资料共享,促进研究效率提升,并指出研究人员应跳出学科限制,勇于提出新想法。

经管学院助理教授林芳莹作了题为《粤港澳湾区城市群规划研究》报告。与会人员就学科交叉融合、区域经济研究等内容进行了深入探讨和交流。

会上,唐杰受聘为中国城市与区域实验室特聘教授,张学良为其颁发了聘书。

据悉,中国城市与区域实验室(CCRL)由张学良牵头组建,创建于2014年10月,致力于打造中国城市与区域科学研究跨学科、跨院校、产学研政合作的国际化交流平台,关注城市与区域发展转型,借鉴全球城市与区域发展智慧,促进中国城市与区域现实问题导向且具有国际水平的研究。

校区筹建办党委书记唐杰作报告

上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良作报告

张学良为唐杰颁发聘书

合影留念



关闭窗口】    
·上一则: 已经到顶
·下一则: 已经到顶