■ 当前位置:新闻中心 → 正文

纪念哈工大建校97周年暨深圳校区办学15周年文艺晚会圆满落幕
信息来源: 党群工作部    阅读次数:2232    发布日期:2017-06-07    发布人:

深研院宣(向碧霞/文、图)6月6日,“不忘初心 共创未来”纪念哈工大建校97周年暨深圳校区办学15周年文艺晚会在校区A栋广场举行。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办常务副主任姚英学、党委副书记张敏,筹建办成员刘红军、韩喜双、周超英、张素梅、孙秀冬与校区近两千名师生共享盛会。晚会开通了网络直播,近4万人通过网络观看了晚会。

晚会祝福视频中,校区师生纷纷表达了对哈工大、校区办学及未来发展的美好祝愿。张敏祝福母校生日快乐、祝愿校区越办越好。

薪火相传  九十七载铭刻岁月峥嵘

97载辛勤耕耘,在长期的办学过程中,哈工大秉承“规格严格,功夫到家”的校训,以朴实严谨的学风培养了大批优秀人才,以追求卓越的创新精神创造了丰硕的科研成果。15年薪火相传,南国工大人开拓进取,为哈工大建设“双一流”,为深圳建成现代化、国际化、创新型城市奋勇向前。晚会分为序曲、筚路蓝缕、携梦前行、扬帆远航四个篇章,在学生艺术团激情四射的开场舞表演《Booty Man》中拉开序幕。

校区教职工演唱的歌曲《不忘初心》回顾了哈工大人在南海之滨筚路蓝缕、以启山林的艰苦创业历程,激励校区师生不忘初心、砥砺前行;土木与环境工程学院学生带来别开生面的相声表演《工大那些事》戏说校园生活,引发全场阵阵欢笑;学生艺术团优雅动听的民乐合奏《芳满华庭》令大家大饱耳福,藏族舞《心中的雪莲》,优曼妙舞姿展现了校区如高山之巅的雪莲,迎寒绽放。

筑梦鹏城  哈工大人自北向南追梦不止

97载冰城共携梦,15年鹏城同前行。哈工大建校至今,不忘初心、追梦不止。学校辉煌的办学成绩凝聚着每一位师生的努力与付出;如今鹏城再出发,南国工大人将始终坚持规格严格的标准,为祖国乃至世界输送更多功夫到家的人才。

材料科学与工程学院、学生艺术团学生的器乐合奏《天空之城》,用悠扬的乐曲为哈工大、校区献礼;学生艺术团的情景舞表演《非诚勿扰》展现了青年学子的青春活力,宣告着是梦想的力量让大家相聚在南国工大,如今梦想再出发,用快乐点燃希望;材料科学与工程学院、学生艺术团学生的歌伴舞表演《花儿为什么这样红》将现代元素与传荣文化相融,展现了绚丽多彩的民族特色。

不忘初心  南国扬帆远航续写壮丽篇章

15年前,哈工大在南国镌刻下奋斗的足印,让哈工大“一校三区”的梦想变为现实。15年来,校区师生继承哈工大传统、发扬哈工大规格、践行哈工大功夫,为学校的发展贡献力量,在南国续写壮丽篇章。

电子与信息工程学院、机电工程与自动化学院学生的诗朗诵《南国新篇·筑梦》,传达了南国工大人坚守哈工大规格、苦练哈工大功夫的精神内涵,相信未来我们必将续写梦想的新篇章;学生艺术团的现代舞表演《沧海一声笑》,展现了青春的风采和梦想的魅力;校园十佳歌手带来的歌曲串烧《青春之歌》,更是引发了现场阵阵热浪。

集工大之才,我们改革创新;结工大之情,我们德才兼修;汇工大之心,我们不忘使命;聚工大之力,我们砥砺前行。永立潮头,哈工大学子贡献青春力量;百折不挠,南国工大勇于青春担当;不忘初心,让我们背起行囊再出发;共创未来,我们开启学校发展新征程!大合唱《喀秋莎》、《You Raise Me Up》将全场气氛推向了最高潮。在美妙的歌声中,晚会圆满落下帷幕。

校区筹建办领导出席晚会

_R2A4468_副本.jpg

纪念哈工大建校97周年暨深圳校区办学15周年文艺晚会举行

开场舞《Booty Man》

校区教职工演唱歌曲《不忘初心》

相声表演《工大那些事》

民乐合奏《芳满华庭》

藏族舞表演《心中的雪莲》

器乐合奏《天空之城》

_DSC2047_副本.jpg

情景舞表演《非诚勿扰》

歌伴舞表演《花儿为什么这样红》

_R2A4694_副本.jpg

诗朗诵《南国新篇·筑梦》

现代舞表演《沧海一声笑》

歌曲串烧《青春之歌》

大合唱《喀秋莎》、《You Raise Me Up》

_R2A4642_副本.jpg

晚会现场


关闭窗口】    
·上一则: 已经到顶
·下一则: 已经到顶