■ 当前位置:新闻中心 → 正文

深圳交响乐团团长聂冰、深圳市歌唱家协会副主席李源伟受聘为校区特聘艺术导师
信息来源: 党群工作部    阅读次数:1999    发布日期:2017-06-05    发布人:

深研院宣(向碧霞/文、图)6月1日,校区特聘艺术导师授聘仪式在F栋贵宾室举行,深圳交响乐团团长聂冰、深圳市歌唱家协会副主席李源伟受聘为校区特聘艺术导师,校区筹建办常务副主任姚英学、筹建办党委副书记张敏出席仪式。

姚英学表示,作为理工科高校,校区致力于培养掌握科学知识、具有人文素养的拔尖创新人才。校区将以聂冰、李源伟受聘艺术导师及校区艺术工作室成立为契机,不断提高学生的综合素质,营造更加美好的校园文化。

张敏表示,作为校区特聘艺术导师,他希望聂冰和李源伟能为校区师生带来更多高水平音乐会,举办更多高质量的艺术讲座,不断提高校区学生的人文素养和艺术水平,为培养更多高素质人才贡献力量。

聂冰表示,作为我国著名理工科高校的重要校区,深圳校区办学成果丰硕。他非常荣幸成为校区特聘艺术导师,并表示未来将全力推进校区艺术教育工作,助力校区培养更多全面发展的优秀人才。

李源伟表示,作为深圳校区的老朋友,他曾多次走进校园舞台,并有幸参与指导了去年校区在深圳音乐厅举办的迎新音乐会,未来他将与校区学生分享艺术经验,为提升学生的综合素质贡献力量。

仪式上,姚英学为聂冰、李源伟颁发了聘书,并代表校区向深圳交响乐团赠送了纪念牌。

校区学生发展处(部)处长俞晓国等也参加了仪式。

【个人简介】

聂冰,现任深圳市音乐家协会第五届副主席、国家一级演奏员、深圳交响乐团团长,致力于在世界各大音乐厅、音乐节推广中国原创交响乐,用交响乐这种国际语言讲述中国故事,并参与了多部原创交响乐作品的组织创作工作,其中《神州和乐》、《交响山歌・客家新韵》、《人文颂》等三部大型主题作品尤为成功,多次在国内外重要艺术舞台演出,产生了巨大的社会影响力。

李源伟,男高音歌唱家、深圳歌唱家协会副主席、深圳音乐家协会常务理事,曾获得“第三十八届意大利贝利尼国际声乐比赛中国选抜赛”B组银奖,并在深圳大剧院、香港大会堂音乐厅、长沙音乐厅、加拿大温哥华举办独唱音乐会;曾与德国柏林交响乐团、德国广播交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团、深圳交响乐团、厦门爱乐乐团、珠江交响乐团等国内外著名乐团合作。

校区筹建办常务副主任姚英学为深圳交响乐团团长聂冰颁发聘书

校区筹建办常务副主任姚英学为深圳市歌唱家协会副主席李源伟颁发聘书

合影留念


关闭窗口】    
·上一则: 已经到顶
·下一则: 已经到顶