校园动态
我是哈小博,你的财经早报RPA机器人!
发布时间:2020-07-27 22:39:22 322


哈小博[00_00_01][20200727-224241]_看图王.pngHi,大家好!

我是哈小博,英文名Habo

在万众瞩目和大家的无限期待中

我诞生了!

 

我的基因来自于RPA (Robotic Process Automation即机器人流程自动化),是机器软件与人脑完美的邂逅。从一开始的一个idea,到经历了无数次的失败尝试,最终哈工深经管RPA团队不懈坚持与努力中,我应运而生啦。

1

我的使命

我来干活,您指挥就行啦!(我们RPA家族最传统的使命,一直代代传承)哈小博将帮助财经用户快速定位并准确抓取网站上的有用信息,过程中自动连接不同的系统和服务环境,处理每日重复且有规律的操作。帮助企业和个人切实提高工作效率,解放劳动力、释放产能,让“事半功倍”的理念不再纸上谈兵。

2
     我的特点

简单来说,我是一个简单、高效、准确、智能、充满无数可能性的机器人宝宝。

我们RPA机器人家族可以不依赖于特定编程语言、无需修改已有系统、采用OCR等技术来应对各种处理对象,在重复繁琐的工作中大显身手。

3
     我的本领

作为财经早报机器人“第一代”,我可是出身名门,通过招商金科孵化的业内领先RPA开发平台九科科技的Bit-worker(比特RPA机器人)进入经济管理学院这个大家庭。我的本领包括了自然语言识别、数据抓取、数据处理、图像识别、移动互联网等等,所以我才能定时定量,快速准确的输出每天给伙伴们速递财经早报。

接下来让我为你展示下我的本领了~

看完我的小才艺,是否感觉我萌萌哒!!!

其实我还有很多本领呢?请大家关注我,期待我的下一季展示哦!

 

4
    我的创造团队

哈小博要重点介绍下我的创作团队,他们是来自哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院的3位“00后“大学生哦。他们可有天马行空的想法了,帮我的未来定了好多目标,而且不断挑战我的极限,突破我能力的范畴。

他们就是哈工深经管大一会计学(大数据会计方向)吕泳欣,大一经济学方向林琪钧与赵建鑫。

5
        我的无限可能

小小的我,大大的能量。我的创作团队正把他们各种创意的想法,结合财经用户各种运用场景及行为特点,在我的身上不断挖掘新功能,开发新程序代码。

好期待慢慢长大的我呀,那个会说话、懂财报分析、能监控盈余管理的二代哈小博;那个能自动搬运研究数据,进行数据追踪、整合和可视化的三代哈小博;那个通过金融科技赋能,打造卓越中心,助力企业数字化转型的四代、五代哈小博。

6
        如何陪伴我的成长呢

欢迎优秀的你加入哈深经管学院!加入大数据会计专业!让我们一起乘上大智移云的飞船,紧扣大数据、人工智能、RPA、区块链等科学技术,依托强大的财会专业实力,以管理决策为导向,遨游资本太空,穿梭于企业智能云时代。

 

 

我的家

哈尔滨工业大学(深圳)

大数据会计专业欢迎您!

让我们携手在大湾区抒写未来!