校园动态
提质增效,凝心聚力——机关四支部与机电学院教工第一党支部开展结对共建活动
发布时间:2020-07-11 14:48:57 来源:教务部 514

【哈工大(深圳)宣】(孔丽霞 文/图)2020年7月10日,机关四支部与机电学院教工第一党支部在H715会议室开展结对共建活动。

结对共建活动由机电学院教工第一党支部书记徐心海同志主持。活动主要内容分为微党课学习与教学工作讨论两部分,采取专题党课学习结合业务交流的方式,围绕“提高培养质量、增强服务效能”的主旨进行。

机电学院教工第一党支部纪检委员宋霜同志讲解了第一议题内容《学习贺信精神,铭记嘱托再出发》。机电学院教工第一党支部书记徐心海、机关四支部书记吴菁同志分别主讲了专题微党课《党旗飘扬,筑牢红色防火墙》、《我党教育方针及在高校贯彻落实路径》。三位主讲人结合所在支部实际情况和工作特点,从不同层面和角度引导支部党员进行工作梳理,并深入思考如何更好地培养社会主义建设者和接班人的问题。

C35F88FA89155EB2621EF25FE8E_552D5EE8_1C1F1.jpg

宋霜同志讲解第一议题内容:《学习贺信精神,铭记嘱托再出发》

在进行教学工作专题讨论前,哈尔滨工业大学(深圳)校长助理马广富同志带领大家开展了“自我介绍”互动环节。两个支部的党员们在欢声笑语中拉近距离、增进了解,教师们也进一步熟悉了教务部各岗位分工。应教师们的要求,教务部周彬老师、程荫同志分别就“教改课题申报”、“教室使用”等问题做了专题汇报,为老师们答疑解惑。

73C607195400A871AF93F3F185D_E4D3F206_189D6.jpg

教学工作讨论

本次结对共建活动获得一致认可,与会党员同志表示受益匪浅。机电工程与自动化学院院长李兵同志认为,本次结对共建活动的选题切合实际,开展方式生动高效。大家通过对习近平总书记致哈工大百年校庆贺信的学习领悟,对我党教育方针及贯彻落实路径的思考解读,增强了未来发展的信念与动力,进一步提高了培养社会主义人才的自豪感、责任感和使命感。活动有效促进了教学培养与教务服务两种职能的有机融合,有助于凝聚工作共识、推动学校教育发展方针扎实落地。机关四支部书记吴菁同志表示,开展结对共建活动是创新基层党建的一次有益尝试。机关行政支部应加强与学院教工支部的互动交流,全面了解需求,践行“日拱一卒”的精神,才能为奋战在一线的教师们提供更优质、更高效的服务。

B3F2B9284540C1BDD9EAC0882C7_440E7062_19031.jpg

提质增效,凝心聚力

今后,机关支部将持续开展与学院教工支部的结对共建活动,与各党支部不断凝心聚力,确保“提质增效”工作在党建行动中做实功、见实效,携手并进走好哈工大“新百年、新长征”之路。


热点新闻
最新发布