通知公告
关于开展2019-2020学年度本科生班主任年度考核工作的通知
发布时间:2020-07-13 14:21:32 1265

各学院:

班主任是开展思想政治教育、专业学习和实习就业指导等人才培养工作的重要力量。为促进校区兼职学生工作者队伍建设,了解我校班主任工作状态,更好地为同学们的成长、成才服务,特开展2019-2020学年度本科生班主任考核工作。现将工作要求通知如下:

一、考核对象

2016级——2019级本科生班主任

二、考核时间

2019年8月-2020年7月

三、考核要求

班主任考核工作由个人述职(自评)、学生评议(定性评价)、学院评价(定量)等部分构成。

个人述职主要为日常工作考核,由工作总结、日常谈话记录等文字材料组成,具体详见附件1,个人述职占总分20%;

学生满意度调查由辅导员组织班主任所带80%以上学生不记名投票方式完成,具体详见附件2,定性评价占总分40%;

学院考评由学院党政领导班子、辅导员、学生代表组成评审委员会,通过书面述职或答辩述职等方式开展班主任考核,重点考核班主任在学生的思想引领、学业支持、底线防控、课程学习、创新项目、班风建设、社会实践等方面所取得的量化成果,具体详见附件3,学院考评占总分40%。

四、注意事项

请各学院参照《本科班主任工作条例》相关规定,参照附件工作评价指标体系,自行制订细则,组织开展所在班主任考核相关工作,在7月23日(星期四)上午10点前将附件1电子版、附件4纸质版及电子版报送至学生工作部(处)。

班主任考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,优秀得分为90分以上,合格得分为60分以上,考核优秀的班主任比例原则上不超过学院参加考核人数的40%。

 

联系人:李法顺,联系电话:26033525。

 附件:

附件1:班主任自我总结及个人述职登记表.doc

附件2:班主任工作状态调查问卷.docx

附件3:班主任工作定量评价指标体系.docx

附件4:班主任考核推荐汇总表.xls

学生工作部(处)

2020年7月13日

热点新闻
最新发布