通知公告
转发-国家卫生健康委办公厅关于征集卫生健康科技创新“十四五”规划项目建议的通知
发布时间:2020-07-07 11:00:51 791

各学院、研究院教师:

现将国家卫生健康委办公厅关于征集卫生健康科技创新“十四五”规划项目建议的通知公布如下,请有意申报的教师及时准备,并提前与科学技术处备案。

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步建立完善国家医学科技创新体系,提升我国卫生健康科技自主创新能力,我委将启动“十四五”卫生健康科技创新规划编制工作,拟在已收集建议的基础上,面向全国致力于医学科技创新发展的各机构,公开征集卫生健康科技创新“十四五”规划项目建议。现将有关事项通知如下:
  一、总体目标
  立足我国卫生健康科技创新发展实际,聚焦“十四五”时期2025年发展目标任务,展望2035年中长期发展目标,研究提出推进发展的重大建议和举措。
  二、选题范围及有关要求
  各单位要紧密结合党的十九大和十九届四中全会提出的要求,凝练卫生健康领域科技创新面临的问题和重大需求,提出切实可行的建议。选题包括但不限于以下方面:
  (一)重大科研项目建议。面向国家战略和行业重大发展需求,在基础医学、应用基础、临床医学、公共卫生、药学、转化医学、科技基础工作等领域,研究提出迫切需要破题和解决的问题,形成项目建议。
  (二)基地平台建设建议。立足卫生健康行业发展需求,结合国家卫生健康科技创新底层和公共研发支撑,结合国家发展改革委、科技部和我委基地平台体系定位,研究提出科学与工程研究类(国家实验室、国家重点实验室)、技术创新与成果转化类(国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家临床医学研究中心)和行业或者领域重点基地平台建设的意见建议。
  (三)科技基础资源建设建议。综合凝练卫生健康科技创新战略性、公益性、基础性资源建设需求,聚焦为行业科技发展提供公共支撑,研究提出医药卫生领域基础支撑与条件保障类(国家科技资源共享服务平台、国家野外科学观测研究站)基础资源建设的意见和建议。
  三、报送方式
  (一)本次征集以无纸化方式进行,请有意申报的教师将项目建议汇总表和项目建议征集信息表(详见附件)于2020年9月10日提交至科学技术处。
  (二)以单位名义提交的意见和建议,请加盖公章并扫描后以PDF格式上传。欢迎研究者以个人名义提出相关意见和建议。
  

单位联系人:王欢  0755-86962641 

科学技术处

2020年7月7日


热点新闻
最新发布