通知公告
关于征集第三批广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库专家的通知
发布时间:2020-06-30 19:12:22 629

各二级学院/研究院、相关教师:

为做好广东省科研项目的指南论证、项目评审、结题验收等相关工作,广东省基础与应用基础研究基金委员会向省内各单位征集专家库专家。专家具体要求参考附件1,现总结如下:

一、申请进入省基金专家库的科学技术人员,应当具备下列基本条件:

(一)遵纪守法,具有良好的科学和职业道德,科技工作中无不良诚信记录,能够认真、公正地履行职责;

(二)熟悉相关领域的研究发展状况及有关法律、法规及政策,了解科技活动的特点与规律;

(三)接受专家信用管理并有参与咨询评审活动的意愿。

二、申请进入省基金专家库的广东省内科学技术人员,应在职或在岗,原则上应具有副高级及以上专业技术职务(职称),并具备以下条件之一:

(一)主持过国家自然科学基金项目;

(二)主持过广东省自然科学基金项目;

(三)国家或省部级科技计划项目(课题)子课题(含)以上的负责人。

三、不满足条件二的海外归国人才,具有博士学位及较强的基础研究能力可不受职称条件和主持项目及课题限制。

有意入库的教师请联系科学技术处宋俊龙老师获取账号、密码,登录系统完善个人信息后提交审核,由学校统一推荐。

本批次申请截止时间为2020年7月3日。

专家库全年接受专家申请,本批次未提交的教师可后续继续提交。

附件1广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家库管理细则(试行).docx

                                                                          科学技术处

                                                                       2020年6月30日