通知公告
关于开展2020年“深圳好青年”推选活动的通知
发布时间:2020-05-21 10:10:23 1378

各学院团委,各部、处、直属单位、研究院:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实市委六届十三次全会精神,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,团结带领全市广大团员青年围绕中心、服务大局,以深圳经济特区建立40周年为新起点,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。共青团深圳市委员会、深圳市青年联合会、深圳市互联网信息办公室、新华网广东频道、南方报业传媒集团、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团等单位联合发起2020年“深圳好青年”推选活动,发掘一批各领域各行业的优秀好青年代表,积聚团结奋进的青春正能量。

一、活动意义

本次活动通过组织推荐和社会推荐相结合的方式,找到身边一群可亲、可敬、可学的青年典型,把“深圳好青年”评出来、树起来,号召广大深圳青年向他们学起来,鼓舞青年斗志,塑造青年精神,激励广大深圳青年。

二、活动时间

2020年5月-7月

三、参与要求

(一)“深圳好青年”申报条件

1.年龄14周岁至45周岁(1975年5月1日—2006年4月30日出生,含当天),在深圳工作、学习或生活。

2.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

3.遵纪守法、作风正派,自觉践行社会主义核心价值观。

4.有敢为天下先的深圳青年先锋特质,在本职岗位或所处领域创先争优并取得突出成绩,事迹可亲、可敬、可学,为广大人民群众所认可。

(二)“深圳好青年”类别设置

2020年“深圳好青年”推选活动分5+1个类别进行推荐。

锐意创新好青年:敢闯敢试,鼎故革新,永葆“闯”的精神,发扬“创”的劲头。

求知奋进好青年:追求新知,奋发有为,学习不停步,奋斗无穷期。

实干担当好青年:脚踏实地,敢于担当,迎着困难上,使命在我肩。

爱心坚守好青年:春风化雨,雪中送炭,以爱心坚守,用奉献诠释。

追求卓越好青年:破浪前行,勇立潮头,新时代走在前列,新征程勇当尖兵。

专项推选——抗疫先锋好青年:在新冠肺炎疫情期间挺身而出、冲锋在前,积极贡献、勇于担当。

四、推选方式

请各学院团委,各部、处、直属单位、研究院广泛动员全体师生,在5月27日下午15点前择优推荐至多1名人选,并按照要求填写相关推荐材料交至学生工作部(处)/团委李文庆处,材料包括附件1:《2020“深圳好青年”候选人推荐表》、附件2:《2020年“深圳好青年”候选人事迹简表》、四张工作或生活彩色照片、所获表彰奖励的证明材料等相关材料Word电子版及纸质签字盖章版,校区将严格履行审议程序,组织评选后择优推荐报送至深圳团市委。

本次活动解释权归共青团深圳市委员会所有。

附件1:2020年“深圳好青年”候选人推荐表.docx

附件2:2020年“深圳好青年”候选人推荐表.docx

附件3:深圳团市委关于印发《2020年“深圳好青年”推选活动公告》的通知.pdf

 

                                         共青团哈尔滨工业大学(深圳)委员会

                                                       2020年5月21日

(联系人:于伟,电话:26033772)