通知公告
关于开展国家安全主题设计大赛的通知
发布时间:2020-01-19 14:38:19 4999

各学院:

为进一步向青年学生普及国家安全法律法规,引导广大青年学生树牢总体国家安全观,提升国家安全意识,增强国家安全责任感,展现新时代青年学生心系国家、志存高远的风采,根据市委国家安全委员会和市委教育工作委员会工作部署,开展国家安全主题设计大赛。现就有关事项通知如下。 

一、参赛对象

全体在校生

二、参赛作品及报送要求

(一)参赛作品主题和内容

主题要符合总体国家安全观,以宣传总体国家安全观、国家安全相关法律法规以及国家安全常识,倡导知法守法和捍卫国家安全为目的,具体可参考《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》等国家安全法律法规。作品内容要求积极向上、主题鲜明、立场端正,严禁借机歪曲影射,散播负能量。

(二)参赛作品形式

平面作品,如海报,须提供纸质海报及其电子版,电子版像素须满足印刷要求;视频作品,如动漫短片(时长1-3分钟)、抖音短视频。

(三)参赛作品说明

参赛作品应包含源文件,并附有参赛人及作品信息表(见附件),包括:1.作者个人(或团队)基本信息。包括姓名、学校、联系电话等。2.作品介绍。请用简洁、规范、符合逻辑的文字对作品进行介绍,包括作品主题、创作思路及其他需说明的内容。

(四)报送要求

请参赛人将作品源文件及信息表(见附件), 于3月10日前打包发送至邮箱chenzhang@hit.edu.cn

三、作品著作权归属说明

(一)参赛作品凡涉及肖像、著作、商标、名称等知识产权和法律问题由参赛个人和团队负责处理。如出现相关纠纷,由参赛个人和团队自行解决,与大赛组委会无关。

(二)提交作品的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,由参赛者承担后果,大赛组委会将取消其参赛及获奖资格并追回奖金。

(三)参赛作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,参赛者同意在完成作品提交后即认可:大赛组委会有权无偿使用获奖作品用于国家安全主题宣传、巡展等活动;大赛组委会可常年无偿使用大赛获奖作品供市民浏览学习传播;大赛组委会拥有无偿出版获奖作品的使用权。

四、参赛作品奖项设置

此次设计大赛设一等奖2名,二等奖 4名,三等奖8名(平面作品和视频作品各占一半获奖名额),优秀奖为参赛作品总数的前15%(一二三等奖除外)。另设最佳组织奖若干名。为鼓励参与、表彰优秀作品设计者,本次大赛将对一、二、三等奖获得者,分别颁发获奖证书及奖金5000、3000、2000元; 对优秀奖及最佳组织将获得者(单位),颁发获奖证书。

附件:国家安全主题设计大赛参赛人及作品信息表.docx

 

学生工作部(处)

2020年1月19日

(联系人:张晨,电话:13654262605)