校园动态
人文学院举行领导班子和领导人员述廉述职会议
发布时间:2020-01-08 09:28:58 2141

【人文与社会科学学院宣】(刘先凤/文  刘先凤 胡慧聪/图)1月6日,人文学院举行领导班子和领导人员述廉述职会议。学院院长李笑野、党支部书记谢健、院长助理谢欣分别做学院领导班子工作总结与个人述职述廉报告,院领导总结19年工作经验,对全院教职工队伍表示感谢,同时展望未来发展,对大家提出了新期望。人文学院全院教职工近50人参加了此次会议。会议由办公室陈燕飞主持。

李笑野代表人文学院领导班子做2019年工作总结及个人述职述廉报告。他说,2019年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实际工作中遵循正确的政治方向、勤勉敬业、恪尽职守、甘于奉献。他提到:感谢全体教职员工的努力,人文学院在人才队伍建设、人才培养、招生工作、学科建设、科学研究等方面取得了一定进展,期待与学院领导和老师们共同努力更好的创建哈深特色化人文学院。同时他提出三个关键词:“危机意识”、“竞争力”、“做学问”,对全体教职工给予了鼓励和鞭策,希望大家能在广阔的时代舞台上贡献自己的专业力量、展示属于自己的精彩。

谢健代表人文学院党支部做2019年工作总结及个人述职述廉报告。她从政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设、落实主题教育、配合巡视,努力整改、落实党建工作责任制八个方面介绍了人文学院党支部一年来的工作情况。

谢欣对分管工作的履职情况及个人廉洁自律情况进行了总结,同时代主管教学教务院长助理黄红宇做了工作汇报。教务教学方面,学院2019年来对通识课进行总体设计和分类管理;根据教学大讨论精神,制定我院教研组和课程组建设及管理办法等。行政事务方面,结合学校相关人事制度改革,修订完善学院年度考核办法和教学科研系列教师晋升管理办法;积极筹备人文学院粤港澳大湾区文化建设研究中心;学院搬迁工作规划设计等逐项推进等。

此次会议大家收获良多,表示会以饱满的热情投入学院建设中。