通知公告
关于2020年本科生赴法国南特中央理工3+1+2联合培养项目申报通知
发布时间:2019-10-17 09:22:39 来源:教务部 827

教务部通﹝2019﹞198号

各学院及学生:

我校“2020年赴法国南特中央理工3+1+2联合培养项目”校内申请工作已启动,现将申报事宜通知如下:

一、项目情况

1、学校简介

法国南特中央理工大学成立于1919年,是著名的中央理工大学集团成员之一,是法国精英院校联盟成员,法国西部地区最大的综合性工程师学院。2015年法国百所精英工程师学院中排名第5。

2、项目介绍

(1)项目内容:

具体分为三个阶段:

a) 第一阶段:在哈尔滨工业大学(深圳)完成一年级至三年级学习,要求如下:

i. 应获得全部必修课学分。

ii. 文理通识课应达到前三年总建议学分数,且选修课程包含四种类别。离校前未达到此要求,可通过网上选修MOOC类文理通识课补修该类课程。

b) 第二阶段:本科大四阶段在南特中央理工大学进行为期一年的硕士预科学习(Foundation Master)第二阶段学习分为三大模块:

i. 专业课:数学、计算机、机械、电子/控制

ii. 语言及管理课:英语、法语、管理

iii. 案例学习:不同专业进行相关的案例学习,同时完成本科毕业设计,符合毕业要求可授予哈尔滨工业大学本科毕业证及学士学位。

c) 第三阶段:在南特中央理工进行为期两年的硕士课程学习。成绩合格授予南特中央理工大学硕士学位。详见附件1或官网https://www.ec-nantes.fr/。

(2)项目时间:2020年秋季学期 - 2021年春季学期(本科)

(3)申请及截止日期:11月15日

(4)授课语言:英文

3、项目名额:9名

4、申报要求

(1)申请对象:机械、自动化类大三年级本科生

(2)成绩要求:平均学分绩80分及以上或年级排名前30%

(3)外语要求:雅思6分/托福ibt 80分/六级500分以上(申请项目可先提交六级成绩,申请签证时需提交雅思或托福成绩)

5、费用(具体数额以境外高校公布为准):

youdu图片20191017092435.png

参加本项目的本科生可以同时申请哈尔滨工业大学(深圳)本科生国际交流项目资助,具体要求请登录官网查看:http://io.hitsz.edu.cn/info/1010/1124.htm。

二、申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内学习计划,并就学分认定和补修课程等事宜征求教学院长意见后,填写《哈尔滨工业大学(深圳)本科生交流项目申请表》(附件2)和《哈尔滨工业大学(深圳)本科生交流期间课程学习计划表》(附件3),并将签字后的材料(附件2、3)于11月15日17:00前交至教务部(H614)。

2、通过校内选拔的同学,请准备简历(附近照)、动机信、大学英文成绩单、英语水平证明及申请表(见附件4)至王老师wangjue@hit.edu.cn,邮件主题格式为“【哈工大深圳-专业-姓名】3+1+2申请”。

3、法国南特中央理工审核方式包括材料审核及中英文面试,最终录取结果以法国南特中央理工选拔为准。

4、获得录取的学生离校前须至教务部签署《本科生交流学习知悉书》后,方可赴外学习。离校期间正常缴纳我校学费,并购买交流期间的医疗及意外保险。

三、其他事项

1、请按要求认真填写申请材料,由所在学院教学院长进行审批,材料不符合要求将影响选拔结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、提交申请学生需尽快自行办理护照,以免影响后续派出手续办理。

4、在法国南特中央理工第一年学习期间,缴纳哈尔滨工业大学(深圳)第四年学费。

5、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。

6、联系人:

校内项目申请、学分认定等事宜,请咨询教务部王老师,电话:86237681,邮箱:wangmengzhu@hit.edu.cn;

项目信息、办理出境手续等事宜,请咨询国际事务处/港澳台办公室王老师,电话:26611043,邮箱:wangjue@hit.edu.cn。

 

                                                                                            教  务  部

                                                                                国际事务处/港澳台办公室

                                                                                       2019年10月17日