通知公告
关于申报2020年春季学期文理通识课的通知
发布时间:2019-10-10 10:00:38 447

                                                                                教务部通﹝2019﹞191号

各学院、相关部门:

为落实2020年春季学期执行计划,现面向校内教师启动春季学期文理通识课程申报工作,具体事宜通知如下:

 一、申报要求

1.申报要求:已为本科生开过的课程,春季学期计划继续开出,请学院教学秘书将其信息填入《2020年春季学期文理通识课汇总表》(见附件)即可。

2. 在本校区没有面向本科生开过的课程,或课程简介、教师简介发生变化的课程,除填写《2020年春季学期文理通识课汇总表》外,其课程相关材料以本科2020年春季学期教学准入考核要求为准。

 二、时间和学分

1. 我校2020年秋季学期为2020年2月17日至2020年6月28日(含授课和考试),共18周。按照理论讲授16学时或实验24学时的课程对应1学分的原则,秋季学期可开设1、1.5、2学分的课程。

2. 请于2019年11月8日前将《汇总表》(纸质版、电子版)提交教务部。

三、说明

根据习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上提出:“使各类课程与思政课同向同行,形成协同效应”的新要求下,鼓励各位老师在课程设计中进行积极探索,力求在传授专业知识过程中加强思想政治教育,使学生在学习科学文化知识过程中,自觉加强思想道德修养,提高政治觉悟。 

联系电话:26035079  联系人:潘海燕

                                                                                  教务部

                                                                         2019年10月10日

附件:哈尔滨工业大学(深圳)2020年春季学期文理通识课汇总表.xlsx