通知公告
关于填报2019年国家自然科学基金资助项目计划书的通知
发布时间:2019-08-20 11:36:32 1138

各项目负责人:

      2019年度国家自然科学基金集中受理申请项目评审结果已公布。请获资助项目负责人注意查收国家自然科学基金委相关学部的邮件通知,及时登录ISIS系统(http://isisn.nsfc.gov.cn)查阅获资助项目批准通知书并填写《国家自然科学基金资助项目计划书》(以下简称计划书)。现将计划书填报工作的注意事项通知如下:

      一、填报流程及时间节点

      1.即日起至9月9日16点,请项目负责人登陆ISIS系统,填写项目计划书,并提交。本部科工院审核后提交至基金委审核,审核未通过的,基金委将退回至项目负责人重新修改,请项目负责人关注退回邮件,如项目计划书退回,请及时修改,及时提交。所有计划书必须保证9月11日之前状态是已经提交给基金委或者基金委已审核。

      2.9月12日至9月16日16点,基金委逐份审核计划书,如有退回,请项目负责人及时根据基金委反馈意见修改计划书,并提交,本部科工院审核后,再次提交至基金委审核。所有计划书必须保证9月18日之前状态是基金委已审核或等待接收纸质材料。

      3.9月20日前,打印计划书(必须在状态为“基金委已审核或等待基金委接收纸质材料”时,才可以打印)并提交纸质版,双面打印,一式两份,应保证与电子版的版本号一致,经由项目负责人亲笔签名(两处:“经费预算说明书”及“项目签批审核表”)后,交至学院科研秘书处(项目负责人向学院提交时间由学院另行通知)。各学院集中报送计划书纸质版时间为2019年9月20日,交至科学技术处。由科技处汇总报送至本部科工院统一加盖财务部门公章、科研部门公章、依托单位公章,并在规定时间内寄送至自然科学基金委项目材料接收工作组。不接受老师个人单独送交纸质材料。

      二、计划书填报注意事项

      1. 填写《计划书》之前,负责人应当认真阅读“国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明”(附件1)和“国家自然科学基金项目预算表编制说明”(附件2),根据基金委批准的预算额度(直接经费)填写经费预算表;

      2. 重大项目和国家重大科研仪器研制项目填报成本补偿式预算表,其他各类科学基金项目填报定额补助式预算表。

      3.请在计划书填报页面下载最新的预算说明书模板(附件3),务必保留签字盖章样式:项目负责人签字、科研部门公章、财务部门公章。在预算说明书中详细说明各项支出的主要用途和测算理由。对于有合作研究单位的项目,还需说明合作研究单位的名称、单位类型、任务分工、研究任务负责人,承担资金额、占总资助金额的比例。

      4. 由于申请的经费额度与批准额度不一致,项目负责人需根据实际情况适当调整,但劳务费、专家咨询费金额不应高于申请书中相应金额。其中专家咨询费标准按照“中央财政科研项目专家咨询费管理办法”执行,应当写明人次、天数等。材料费不能购买办公耗材、软件升级和硬件维修。会议费请按会议规模、天数预算,每人每天的会议费按国家标准执行。

       5. 正文部分请参照《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明》(附件1)及基金委邮件要求填写。根据“国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明”,面上项目和青年科学基金项目如果科学部没有修改意见,正文只需选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”即可;如果《批准通知》中“项目评审意见及修改意见表”中“对研究方案的修改意见”栏目明确要求调整研究期限和研究内容等的,须选择“根据研究方案修改意见更改”并填报相关修改内容,其他不需要修改部分请不要复制到《计划书》中。

      6. 有合作研究单位的项目,需签订合作研究协议并扫描作为附件上传,纸质版无需提交基金委。

      7. 对实施无纸化申请的项目(重点项目、优秀青年基金项目、青年基金项目),依托单位应将补交的获资助项目申请书的纸质签字盖章页订在一份计划书之后,一并报送。(申请书阶段已提交,如有问题会单独联系)

      8. 逾期未提交项目计划书且在规定期限内未说明理由的,视为放弃接受资助。相关科学部在邮件中有特殊要求的,以科学部要求为准。

      四、学校联系人

      张妍  26033775

 

                                                                             科学技术处  

2019年8月20日