通知公告
转发深圳市发展和改革委员会关于征集2020年战略性新兴产业发展专项资金项目的通知
发布时间:2019-08-13 09:39:27 463

各学院及相关教师:

为做好2020年战略性新兴产业发展专项资金扶持计划的项目储备工作,深圳市发改委现开展2020年拟扶持项目征集。现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

1.申报单位须是在深圳市(包含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事战略性新兴产业研发、生产及服务的企业,事业单位、社会团体或民办非企业等机构。

2.申报单位为企业的,拥有较强的技术开发和项目实施能力,经营管理状况良好,具有一定的经济实力。申报单位为事业单位、社会团体和民办非企业的,财务制度健全,拥有专业化的技术及管理团队,具有较高水平的研发成果和技术储备,具备良好的产学研合作基础。

3.申报单位拟获得我委2020年度专项资金资助的,原则上需在本次项目征集中提前申报。单个项目单位本次可以申报的项目数量不超过3个。

二、资助领域

新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等产业,各产业细分方向见附件1。

三、扶持方式

1.市级工程研究中心扶持计划;2.市级产业技术公共服务平台扶持计划;3.国家/省项目配套扶持计划;4.产业化事后补助扶持计划;5.前沿领域中试扶持计划;6.国际市场准入认证扶持计划;7.新技术新产品示范应用推广扶持计划;8.仿制药质量和疗效一致性评价扶持计划。

其中,对第1-4类扶持方式,本通知第二点“资助领域”的各产业均可以申报;第5类扶持计划仅限于新材料产业的“5.氢燃料电池材料”方向和生物医药产业各细分方向申报;第6-8类扶持方式仅限于生物医药产业。各扶持方式详细说明见附件2。

四、申报方式

申报单位需填写项目申报表(附件3),将Excel文件命名为“产业名称+细分方向+企业名字+项目名称”。若单个申报单位申报多个项目的,每个项目一个EXCEL文件。

五、受理说明

我校申报截止时间:2019年9月5日,有意向申报教师请将电子版如期提交至科学技术处;

咨询方式:

新一代信息技术,88120701、88127379;

高端装备制造,88127431,88127158;

生物医药,88120546,88125375;

数字经济,88127062,88127353;

新材料、海洋经济,88127158,88127097;

我校联系人,冉庆凯,26033318,13751163987。

其他申报相关问题,可参考附件4常见问题解答。

  附件:

附件1.docx

附件2.docx

附件3.xlsx

附件4.docx

                                                                                              科学技术处

                                                                                            2019年8月13日