综合新闻
深港两地青年打卡智慧城市地标
发布时间:2019-07-30 17:41:04 998

【哈工大(深圳)宣】(黄珍/文、图)近日,一场既增长见识,又收获友谊的活动在深港两地精彩上演,这是由深圳校区国际事务处/港澳台办公室与香港民政事务局、香港亚洲青年协会共同举办的“2019香港-深圳青年双向交流活动”,本次活动以粤港澳大湾区智慧城市建设与规划为主题,30名深圳校区学子与20名香港青年代表在为期8天的参观学习与互动交流中,亲身体验深港两地的城市建设、创新文化和社会经济发展,共同感受粤港澳大湾区发展的蓬勃生机与广阔空间。

边“打卡”,边参观,边交流,本次活动一改往日在教室里交流座谈的形式,大家穿梭于深港两地的政府机构、知名院校与地标建筑,切身感受深港两地的文化交融与共生发展。在“东方明珠”香港,大家相继参访了香港地政总署、香港房屋署、香港展城馆、香港中文大学、香港理工大学、维多利亚港、彩虹邨公屋社区等地。在“活力鹏城”深圳,大家走进深圳市规划国土房产信息中心、深圳市综合交通运行指挥中心、华侨城集团、前海展览中心、招商集团蛇口展示中心等地。两地的城市建设与管理模式不尽相同,在交流中大家启迪了思维、开拓了思路,充分领略了深圳和香港两座城市的独特魅力。

初见时稍显生疏的小伙伴在离别时已是依依不舍,大家表示此行收获良多,既了解了香港的政治、经济和文化以及智慧城市领域的成功经验,又领略了深圳把一张张宏伟蓝图变为现实的强大执行力与推动力,真切地认识到粤港澳大湾区的建设将为深港两地青年带来广阔的发展天地。未来,深圳校区将充分发挥毗邻港澳的地缘优势,开展更加精彩的交流活动,为大湾区青年构筑友谊之桥。(编辑 谢梁晖)

图片1.png

2.png

深港青年参观深圳校区

图片2.png

开营合影

图片3.png

参访香港地政总署

图片4.png

参访香港房屋署

图片5.png

参观香港展城馆

图片6.png

参访香港中文大学

图片7.png

参访香港理工大学

图片8.png参访香港公开大学

参访香港公开大学

图片9.png

参观香港公屋彩虹邨

 图片10.png

参访深圳市规划国土房产信息中心

图片11.png

参访深圳市综合交通运行指挥中心

图片12.png

参观前海展览中心

图片13.png

参访华侨城集团以及华侨城创新研究院