通知公告
2019年深圳市软科学研究项目申请指南
发布时间:2019-06-27 09:24:06 758

各学院相关教师:

现将2019年深圳市软科学研究项目申请指南公布如下,请有意申报的教师按照要求尽快准备。

一、申请内容

项目申请由符合条件的有关单位从《2019年深圳市软科学研究项目申报选题》中选择题目自行申报,经审核、评审等程序后择优支持。

二、设定依据

(一)《深圳市软科学研究项目管理办法》,深圳市科技创新委员会,深科技创新规〔2016〕2号;

(二)《深圳市科技计划项目管理办法》,深圳市科技创新委员、深圳市财政委员会会,深科技创新规〔2012〕9号;

(三)《深圳市科技研发资金管理办法》,深圳市财政委员会、深圳市科技创新委员会,深财科〔2012〕168号。

三、支持强度与方式

支持强度:有数量限制,受市科技研发资金年度总额控制,单个项目资助强度一般不超过50万元。本项目不需要申报单位自筹资金。

四、申请条件

(一)申报单位应当是在深圳市或者深汕合作区内依法注册,具有独立法人资格的企业、高等院校、科研机构、社会组织等单位且具有组织项目实施的相应能力。

(二)申报单位必须从指定的《2019年深圳市软科学研究项目申报选题》中选择选题申报;一个软科学研究项目只能确定一个项目负责人和项目承担单位。

(三)项目负责人原则上每年只能承担一个软科学研究项目。

(四)已在市级部门预算管理单位安排项目支出的同一项目,不得重复申报软科学研究项目。

(五)项目负责人应当承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申报材料的真实性进行审核。

(六)深圳市外研究机构可以作为合作单位参与软科学研究项目并应当与申报单位签订合作协议。

(七)已列入科研诚信异常名录的单位和人员,不得申报。

(八)项目实施期限为一年。

五、申请材料

(一)登录深圳市科技业务管理系统在线填报申报书,提供通过该系统打印的申报书纸质文件原件;

(二)申报单位和项目负责人所签诚信承诺书原件;项目申请单位为企业的,还应当提交《承诺书》,确保其营业执照信息、上年度完税情况等事项真实无误;

(三)市级以上政府部门推荐材料、项目研究水平相关证明材料复印件(验原件,可以选择提交);

(四)合作协议复印件(验原件,深圳市外研究机构作为合作单位的应当提交)。

以上材料必须在深圳市科技业务管理系统提交电子版,同时提交纸质申报材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,胶装成册。科学技术处统一报送。

项目申报材料中拟取得的学术、技术及经济效益等指标应严肃、科学,申报指标将作为项目评审、合同签订、过程管理、验收结题及项目评估的依据,原则上不予调整。特提请各申报单位严肃对待。

项目申报单位对申请材料的合法性、真实性、准确性和完整性负责。如有虚假,我委核实后将不予立项资助,并将申报单位列入我委科研诚信异常名录,视情节轻重,依法追究相关责任。

六、申请表格

本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

七、受理情况

(一)受理时间:

我校网络填报受理截止时间:2019年7月12日,逾期不收;

我校书面材料受理截止时间:2019年7月15日,逾期不收;

(二)咨询电话:张妍 26033775

(三)受理地点:H704

八、决定机关

市科技创新委

九、受理程序

申请人网上申请——向市科技创新委收文窗口提交申请材料——市科技创新委组织专家评审、答辩——市科技创新委会审定——社会公示——市科技创新委下达项目资金计划——申请单位与市科技创新委签订项目合同书——拨付资助经费。

十、受理时限

每年一次,成批处理。

十一、证件及有效期限

证件:批准文件。

有效期限:申请单位应当在收到批准文件之日起1个月内,与市科技创新委签订项目合同书。

十二、法律效力

申请单位凭批准文件获得科技研发资金资助。

十三、收费

不收费。

十四、年审或年检

无年审。市科技创新委按照项目合同书对项目组织验收。

 

附件:《2019年深圳市软科学研究项目申报选题》

 

 

声明: 市科技创新委从未委托任何单位或个人为项目申报单位代理资金申报事宜,申请单位必须自主申报。凡是购买、委托代写项目申请书的,或是提供虚假证明材料的,一经发现并查实,即视为骗取财政资金,一律不予受理、取消申请资格或撤销立项项目,并按规定严肃处理。市科技创新委将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向市科技创新委举报。

项目申报单位一经立项,即对项目执行全过程负有主体责任。有义务按合同约定开展研发活动,完成约定目标。有义务接受主管部门监督,配合主管部门完成中期检查和抽查。有义务最迟在合同到期后6个月内向主管部门提交纸质验收申请资料。不履行上述义务的,主管部门按规定将项目承担单位、项目负责人等记入科研诚信异常名录,取消其一定年限内申请科研资助的资格,并依法追究其他责任。