校区要闻
深化合作 互利共赢 校区与鹏城实验室签署共建补充协议
发布时间:2019-06-17 17:56:59 2139

哈工大(深圳)宣(谢梁晖/文、图)6月14日,校区与鹏城实验室签署共建补充协议,鹏城实验室主任高文、党委书记杨士强、常务副主任邹鹏,校区党委书记吴德林,哈工大校长助理、校区常务副校长甄良出席签约仪式,副校长姚英学主持签约仪式,校区相关工作负责人马广富、梁大鹏参加签约仪式。

高文感谢校区一直以来对鹏城实验室的关心与支持,并表示,鹏城实验室成立一年多来,科研实力与社会影响力稳步提升,各项工作取得了喜人的成绩,校区作为鹏城实验室的依托单位,在其快速发展中起到了重要作用。当前,鹏城实验室正朝着建设国家级实验室的目标迈进,他希望双方进一步理顺工作机制,充分发挥各自的优势,不断促进共同发展。

杨士强表示,本次签署的共建补充协议,是双方在“双聘”人员管理上的创新与突破,是深化科技体制机制改革、着力突破影响创新发展的瓶颈制约、深化人才发展体制机制改革的重要举措,他相信体制机制的创新将充分释放科技人才活力,助力双方品牌影响力的持续提升。

吴德林为鹏城实验室取得的成就感到振奋,他表示,鹏城实验室的建设与发展充分体现了“深圳速度”,校区与鹏城实验室是“一家人”,具备非常深厚的合作基础,校区将尽己所能,全力支持鹏城实验室的建设与发展。本次签署共建补充协议是在依托方式上的创新型探索,更是在科技体制改革与创新方面的有益尝试。他真诚地祝愿鹏城实验室发展得越来越好,与校区一同携手,助力区域社会经济的发展。

甄良表示,校区与鹏城实验室的发展一脉相承、相互促进,校区将为鹏城实验室的建设提供坚强保障,鹏城实验室的发展也将有效助力校区相关学科的建设。希望双方以本次共建补充协议的签署为契机,进一步密切人员往来、增进合作交流,努力实现共赢发展。

据悉,校区作为鹏城实验室的依托单位,双方将基于资源共享、优势互补、长期共建的原则,在重大科技问题研究、重大项目联合申报、科学研究平台建设、高层次人才培养、人员“双聘”等方面开展充分合作,本次签署的补充协议对“双聘”人员相关事宜进行了明确,规范了“双聘”人员的管理机制,对激发科研人员积极性、保障“双聘”人员权益起到了积极的作用。

鹏城实验室主任助理郑仲文、人力资源部、综合管理部相关工作人员,校区学校办公室副主任李其樾、科学技术处副处长马闯也参加了签约仪式。

_A6A5493.jpg

签约仪式现场

_A6A5507.jpg

双方签署共建补充协议

_A6A5513.jpg

合影留念