综合新闻
“非遗”文化大闯关 校区100余家庭共庆六一儿童节
发布时间:2019-06-05 17:31:45 550

哈工大(深圳)宣(曾贤平/文、图)6月1日,一场以“非遗”文化为引领的亲子嘉年华在大学城举办,校区104个家庭参加活动,共庆六一。作为南山区桃源街道大学城社区举办的“文化活动日”活动项目,本次亲子嘉年华活动旨在让社区儿童青少年在近距离体验、感受非物质文化遗产独特魅力的同时,学习廉政文化和爱国主义精神,给孩子们过一个有文化味的儿童节。

当天,活动分为“非遗”文化小庙会和“空中森林大挑战”两个项目。庙会中,皮影戏、花鸟字、手工涂鸦、捏泥人、中国剪纸、花式棉花糖、糖画、抓金鱼 8 大传统“非遗”项目一字排开,供到场家庭免费体验。“空中森林大挑战”中,小朋友和爸爸妈妈在空中森林里面凭借地图,寻找对应的挑战关卡,完成关卡即可获得神秘的“森林之子”礼物。在活动现场,社区还布置了签名墙和展板,宣传廉政文化和爱国主义教育。

参加本次活动的校区教职工表示,通过亲子游戏,不仅能促进家庭和谐,也增强了校区教职工对大学城社区的归属感。据大学城社区相关负责人介绍,今后将通过丰富辖区居民的业余文化生活增进居民对社区的认同感、归属感和自豪感,促进社区与辖区各校区之间的融合,最终实现校区、社区和园区共建共治共享,打造和谐社区。(编辑 谢梁晖)

活动现场