通知公告
2020年度哈尔滨工业大学科研创新基金申报通知
发布时间:2019-05-28 15:00:41 2149

各学院教师:

      根据校本部通知,依据《哈尔滨工业大学科研创新基金管理办法(试行)》(附件1)的规定,为鼓励我校青年科研人员开辟新的学术研究方向,扶植基础性、探索性和前瞻性研究,促进多学科间的交叉与融合,设立哈尔滨工业大学科研创新基金,为申报国家级项目做预研和储备。2020年度哈工大科研创新基金现开始申报,具体通知如下:

      一、资助说明

      1.资助领域:面向自然科学基础研究领域,

      优先支持医工交叉学科,重点支持:医学新材料、医学人工智能、健康大数据、影像医学与诊断、生物医学工程等研究领域。

      优先支持理学学科,重点支持:新能源、新材料、纳米科技、资源环境、信息以及航天工程基础科学领域(深空探测、载人航天、空间实验室等)等方向。鼓励开展研究内容不同于以往获资助的国家、省、部、市等各类项目的新学术方向。

      2.资助类别:A类:医工交叉学科;B类:理学学科(数学、物理、化学、生命);C类:理学学科和医工交叉学科之外的其他工学学科(不包括管理、人文社会科学类)。

      3. 资助额度与期限:资助额度5-10万元/项,研究期限为2年。

 

      二、申请要求

      参见《哈尔滨工业大学科研创新基金管理办法(试行)》,补充说明如下:

    1. 要求申请者为哈工大在职教师(新留校教师以校长办公会通过为准,已办理完入职手续,博士后不得申报),且必须具有高级专业技术职称或已获得博士学位,重点资助35周岁以下的青年教师,45周岁以上教师一般不予支持。

    2. 曾经获得过校科研创新基金资助的,不再次资助。

    3. 获得校基础研究杰出人才培育计划、基础研究杰出人才“跃升”培育计划的,不再次资助。

    4. 未申报2019年国家自然科学基金的不得申报(作为项目负责人,有在研项目的、2019年3月20日后新留校的申请人除外)。

    5. 有国家、省、市等基金项目,未按期结题的不予受理。

    6. 2017年3月31日以前来校工作的引进人才可以申报,但研究内容不能与已获资助的校人才引进科研启动基金项目内容相同或相似,请在申请书里写明两者之间的区别,并请复印校人才引进科研启动基金的申请书作为附件一并装订;2017年3月31日以后,通过校人才引进计划来校工作并获得校科研启动基金的不得申报。

    7.有学术不端行为,且正在学校处理期内的,不得申报。

 

      三、受理要求

    1. 申请人需提交《哈尔滨工业大学科研创新基金申请书》(附件2)的电子版及纸质版材料各一份,纸质版A4双面打印,左侧装订。电子文件命名:附件2:哈尔滨工业大学科研创新研究基金申请书-姓名

    2.学校概不受理个人单独提交的申请,请各院科研秘书提前收齐本院申请材料,核实申报资格,进行形式审查,汇总后打印《哈尔滨工业大学科研创新基金申报汇总清单》(附件3),由学院负责人(科研副院长或院长、科研秘书)签字确认,有公章的加盖学院公章,在2019年6月21日上午11:00前统一送交到科学技术处,逾期不予受理。申报清单和汇总的电子文件请科研秘书打包后一并发送到科学技术处张妍老师处。

    3. 申请人务必实事求是、如实申报。各学院负责人需对申请者填写的申请材料的真实性进行严格审查把关。如申报材料中有虚假、夸大成分或内容,一经查实,取消申报资格,并按照《哈尔滨工业大学学术道德规范》(附件4)进行惩治处理。

 

      四、联系方式

        联系人:张妍

        电   话:26033775

        


 

                                         科学技术处

                                        2019年5月28日