校园动态
【纪念五四运动100周年】机电学院18级机械本科生1803101团支部举行“百年五四,继往开来”主题团日活动
发布时间:2019-05-21 10:55:30 408

机电学院宣(文/王圣、图/安家澍)为纪念五四运动100周年,加深同学们对于五四精神与五四运动的了解。5月12日,机电学院18级机械本科生180310101团支部在T6407教室中开展了题为百年五四,继往开来”主题团日活动。

首先,团支书李玉湖同学带领大家走近五四,复现一百年前那场惊天动地的伟大爱国革命运动。同学们再次认识了五四运动的产生背景与重大意义,并深刻意识到其中体现出的以爱国主义为核心的五四精神。181.png

活动内容第二项,观看微电影:《纪念五四运动100周年——青春与祖国同在》。该电影旨在通过一幕幕经典历史场景,展现一代代青年继承五四运动“爱国、进步、民主、科学”精神不懈奋斗的历程。

观看电影后,同学们纷纷发表自己的观影心得:

薛煜殿同学说道:我们新一代青年人要热爱伟大祖国、担当时代责任、继承五四精神,同时发扬哈工大八百壮士精神,为实现中华民族伟大复兴而拼搏奋斗!

伍千禧同学又说:当代新青年要深刻认识到百年前五四运动的历史意义,要意识到它的具体存在,并积极传承五四精神,落实到自己的实际,砥砺前行,不断努力!

陈晓满同学提到:“我们新时代的青年也要认真学习五四精神,尽自己所能,为国家富强作出贡献!”1821.png

活动内容第三项:重温入团誓词。由团支书李玉湖带领同学们重温入团誓词,重唱中国共青团团歌。“‘五四’的火炬,唤起了民族的觉醒……”在一声声响亮并昂扬的声音中,同学们再次意识到青年人的历史责任感和奋斗精神,对于五四精神的传承与意义获得了新的认识。182.png