通知公告
关于2019年暑假日本东北大学工学部工程师项目的申报通知
发布时间:2019-04-16 17:48:02 来源:教务部 1862

教务部通﹝2019﹞85号

我校2019年暑假“日本东北大学工学部工程师项目”校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一、项目信息

1、学校简介:

日本东北大学(Tohoku University)简称东北大,本部位于日本宫城县仙台市,是世界著名研究型国立综合大学,属于日本八大帝国大学之一,日本国内大学综合排名第2位,全球大学排名前100名。

2、项目介绍:

(1)项目内容:科研交流、授课及日本文化体验,具体内容请见附件1

(2)项目时间:7月29日-8月9日(根据不同学科时间会有微调)

(3)授课语言:英语

3、申报要求:

(1)申请年级:我校全日制大三、大四本科生、硕士及博士研究生

(2)申请专业:工科类专业

(3)外语要求:具备英语沟通及研究能力

4、名额:不限

5、费用(具体数额以境外高校公布为准):15,000日元(约合1,000元人民币),其中包括项目费、学费、文化体验费用等。往返国际机票、住宿费、餐费、保险费、每日住宿地至学校往返交通费及其他费用由学生本人承担。

参加项目的学生有机会申请日本文部省JASSO奖学金80000日元(约合4,700元人民币),本科生还可同时申请哈尔滨工业大学(深圳)本科生国际交流项目资助,具体要求请登录官网查看:http://io.hitsz.edu.cn/info/1010/1124.htm。

二、申报流程

1、有参加意向的学生,就学分认定事宜征求教学院长意见后,填写申请表及交流学习计划表(本科生见附件2、研究生见附件3),于4月22日10:00前将申请材料交至教务部(H614)。

2、校本部将申报学生名单统一交至外方学校,由外方学校邮件通知学生进行网申,最终录取结果以外方大学选拔为准。

3、获得录取的学生需携带对方学校录取通知书(或电子版通知书)至教务部签署《本科生交流学习知悉书》(本科生)/《哈尔滨工业大学(深圳)研究生国(境)外访学协议书》(研究生)后,方可赴外学习。

三、其他注意事项

1、请按要求认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。

4、联系人:

校内申请、学分认定等事宜,请咨询教务部王老师,电话:86237681,邮箱:wangmengzhu@hit.edu.cn;

项目信息、办理出境手续等事宜,请咨询国际事务处/港澳台办公室曹老师,电话:86962647,邮箱:caoxinyi@hit.edu.cn。

 

教 务 部 

国际事务处/港澳台办公室

                                              2019年4月16日