通知公告
关于征集第二批文理通识类课程录制导学视频的通知
发布时间:2019-03-13 09:04:32 467

教务部通﹝2019﹞64号

 为了让学生在选课之前了解课程内容和教师的授课风格,使其能更有针对性地选修课程,同时为后续推进在线开放课程建设做准备,教务部已于2018年12月征集了14门文理通识课程录制导学视频,现开展第二批导学视频的征集工作,具体事宜如下:

一、录制要求

1. 每门课程录制2学时内容,包括课程简介、教学目标、章节内容,或课程第一讲,具体由主讲教师进行规划。

2. 讲授内容需保证资源的知识产权清晰、明确,所使用的图片、音视频等素材应注明出处。

3. 导学视频需在2019年8月份之前完成录制,在2019秋季学期选课之前向学生开放。

二、学校支持

1. 为获批课程提供专项经费0.5万元,用于课程资料费用等支出。

2. 为获批课程提供必要的培训、技术和平台支持,例如负责联络录制公司、协调录制场地,为导学视频提供展示平台。

3. 学校优先支持教学效果好的课程继续建设成为完整的在线开放课程。

三、材料提交

有意向的课程负责人向学院提交《文理通识课导学视频征集表》(附件1),学院汇总相关材料并签署推荐意见,将纸质版材料1份提交至教务部(H栋608室),电子版材料(含附件1、2)发送至邮箱zouhong@hit.edu.cn,截止日期为2019年3月22日。

工作联系人:邹虹,86015054(短号5054)。 


附件1 文理通识课导学视频征集表.doc

附件2 导学视频征集汇总表.xls

                                                         

                                                          教务部

2019年3月13日