校区要闻
亮身份 学雷锋 校区举办“3.5学雷锋”主题团日活动
发布时间:2019-03-07 16:19:54 881

哈工大(深圳)宣(胡婉璐/文、刘崇琦/图)在全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日到来之际,校区义工联合会举办了“亮身份,学雷锋”主题团日活动,60余名学生志愿者参加活动。

在学习和观看了“听总书记讲新时代学雷锋”微视频后,同学们围绕“如何结合新时代雷锋精神内涵,更好地开拓志愿公益活动”展开了深入讨论。

义工联合会主席、2018级材料加工工程硕士研究生张伟明表示,志愿服务首先要从自身做起,要争做志愿服务的实践者、文明新风的引导者和温暖爱心的传递者,用积极、乐观、饱满的心态投身到志愿服务中。

义工联合会副主席、2016级电子信息工程本科生陶泉宇表示,新时代应有新担当,新时代应有新作为,我们作为新时代的高校学子,更应该感恩社会、感恩母校,把习近平新时代社会主义思想融入到志愿服务中来,为社会、为母校贡献自己的一份力量。

“新时代的青年要在新时代展现新气象。我是一名高校学子,也是一名义工,国家为我们创造了良好的学习和生活条件,我们应从实际行动出发,将自己的爱心奉献给需要帮助的人,以自己的点滴努力回报祖国、回报社会。”2018级计算机科学与技术硕士研究生张钰则说到。

“在我心目中,雷锋不仅仅是一个名字,更是一种精神。”2017级经济专业本科生胡婉璐谈到,作为一名新时代的学子,我们要成为德智体美劳全面发展的综合性人才,而在努力成为“当代雷锋”的过程中,我们提高了思想水平、拓展了综合视野、收获了“赠人玫瑰,手留余香”的温暖与感动,在志愿服务的路上,不只是付出,更多是收获。

与会同学踊跃发言,畅谈新时代雷锋精神内涵,分享志愿服务体会。校区团委李文庆老师参加活动并传达了深圳团市委书记方琳在“志愿者之城”建设工作座谈会上的讲话精神。

据悉,本学期义工联合会将以“服务、奉献、成长”为主题,广泛开展“亮义工身份、树文明新风”、“亮党员身份,做志愿先锋”、“亮团员身份、做公益达人”等系列活动,带领广大学生志愿者广泛开展助老助学、精准扶贫、支教献血等志愿公益活动,为深圳建设志愿者之城奉献哈工大力量。

图二、全体合影.jpg

合影留念