媒体报道
羊城晚报:直击哈工大(深圳)本科生“刷脸”报到
发布时间:2019-02-19 17:07:12 43

2月18日,哈工大(深圳)春季学期正式开学,4000余名在校生投入新学期的学习和生活,开启2019年新征程。

今年,哈工大(深圳)本科生首次启用自助一体机设备“刷脸”开展注册工作。学生在自助一体机屏幕前站定,摄像头捕捉到其人像,并与数据库进行对比,即可完成新学期到校注册工作,整个过程只需10余秒。注册成功后,学生可自行下载二维码注册标签,扫描二维码注册标签可显示学生基本信息,包括学生姓名、注册时间等。该二维码注册标签与学生证注册章同样有效。

871A3250_副本.jpg

哈工大(深圳)首次试水“刷脸”注册

电子与信息工程学院2017级本科生何昊南表示:“学校今年试行的人脸识别注册方式很新颖,不再需要人工盖注册章,既简化了注册程序,又极大缩短了注册时间,很方便。”  

据悉,哈工大(深圳)首次试水“刷脸”注册,识别成功率达到97%,后续将不断优化自助一体机的功能,优化注册报到流程。目前,自助一体机除了“刷脸”注册,还可打印中英文在读证明、中英文成绩单、自助进行火车票优惠卡充磁等,为同学们提供便利的自助服务。

文章链接:

https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/335120