校区要闻
继续为校区发展服务 南山区副区长练聪一行来校区调研
发布时间:2019-01-28 17:33:24 1026

哈工大(深圳)宣(李卉/文、图)1月23日,南山区副区长练聪来校区调研,南山区督查专员李启康和南山区科技创新局、教育局对外交流办相关领导陪同。哈工大校长助理、校区常务副校长甄良接待客人并介绍校区办学情况,校区副校长姚英学,校区相关事务负责人张敏、梁大鹏出席座谈。

甄良对南山区长期以来对校区的关注和支持表示感谢,尤其在解决校区实际困难方面,南山区委、区政府高度重视,为广大师生的学习和工作提供了支持和保障。

甄良从人才培养、师资队伍建设、科研情况、国际合作、发展规划等方面全面介绍了校区办学情况。他介绍说,校区在十多年的办学过程中稳扎稳打,各项工作取得了大发展、大突破。校区坚持立德树人根本任务,构建国际化人才培养体系,为深圳的高新技术企业和科研院所输送高质量人才;校区坚持立足科研、对标国际前沿,在深空探测、人工智能、网络安全、宇航科技等方面屡获突破,科技成果突出,国际地位不断提升;校区广泛开展国际合作,与哈佛大学肯尼迪政府学院、耶鲁大学等14个国家和地区的66所世界顶尖大学保持交流合作。甄良着重介绍了依托校区建立的鹏城实验室发展情况、重点实验室集群项目情况以及国际设计学院和全球化研究院的筹建情况。

甄良表示,校区立足深圳南山,正朝着为哈工大建设世界一流百年强校做出引领示范这个宏达目标努力奋进,希望南山区政府将校区纳入西丽湖国际科教城建设计划,并一如既往地支持校区发展,尤其是几个重点建设项目。校区必将不忘初心、砥砺前行,充分发挥哈工大品牌优势、办学资源优势和深圳市的区位优势、创新优势,积极融入南山区西丽湖国际科教城建设,更好地服务粤港澳大湾区建设。

练聪听取办学情况介绍后表示,哈工大是一所令人敬仰的国内一流的百年名校,哈工大人踏实、严谨的作风和学风令人钦佩,校区取得的一系列成绩,尤其是国际化交流与合作、交叉学科建设等方面,都令人振奋和骄傲。她表示南山区委、区政府一向十分重视校区的各项事业发展,校区作为深圳大学城片区的重要载体,是西丽湖国际科教城建设必不可少的重要单元。南山区委、区政府将不遗余力推进西丽湖国际科教城建设,使之成为片区创新的核心引擎,同时也将继续努力为校区发展服务,为校区顺利开展教学科研、立德树人等各项工作提供服务保障。她希望校区与南山区委、区政府继续保持密切联系,积极响应西丽湖国际科教城建设,为粤港澳大湾区建设贡献力量,为深圳市建设中国特色社会主义先行示范区作出贡献。

会上,与会双方就合作办学解决校区教职工子女入学问题、建立国家级创新创业科技园区、社区康养问题展开了深入的交流。

校区相关职能部门负责人也参加了会议。

1.jpg

南山区副区长练聪来校区调研

2.jpg

哈工大校长助理、校区常务副校长甄良介绍校区办学情况

3.jpg

合影留念