校园动态
人文学院召开2019年云南回访小组培训会
发布时间:2019-01-12 15:08:02 1786

(张文钊 胡慧聪/图 刘先凤/文)1月7日晚,人文学院于A308召开2019年度云南回访小组培训会。张文钊老师,关贝贝老师和刘先凤老师出席会议,19年云南回访小组全体成员参加了此次培训会议。

会上,张文钊老师对同学们的参与热情表示充分肯定;他指出,云南回访小组是我院19年大规模招生宣传的排头兵,参加母校回访活动能充分向家乡学弟学妹们展示哈深云南学子的风采。同时他结合自己2年来的招生经验,向同学们提出以下几点建议:一、有效宣传:要保证提前和母校老师们定好宣讲时间,确认全校同学都能收到通知,尽量面向至少一个年级的同学而不仅仅是一个班或者一些关系较好的同学。二、按照“深圳市地域优势-深圳校区专业优势---校园建设”梯队进行介绍:深圳地域优势是国际化开阔视野及光明的就业前景的助推剂;深圳校区高起点本科教育,全国唯一一所自上向下办学的创新型,全国名列前茅的专业设置能保证同学们学到真本领,规格严格;我校与北大清华深研院共享的深圳大学城校区学术资源、体育设施、齐全。三、结合平时学习校园生活中的点点滴滴,用亲身经历向同学们展示我校日新月异的变化和校园文化。

关贝贝老师就我校优势师资团队和证书问题向同学们做了补充介绍。她指出,我校教师中80%以上具有海外留学和工作经历,90%为国家及深圳市政府认定的各级高层次人才,招聘教师一直按高标准进行。她鼓励学子们积极看待发展前景,毕业证书上标出“深圳校区”是因为它更具区位优势。关贝贝老师鼓励大家在英语学习时注意坚持,有任何学习上的问题都应及时提出,及时解决。她表示,人文学院是云南学子们在哈深的港湾,有任何问题都可以随时沟通。

刘先凤老师就回访实际操作中需要重视问题,如母校联系、保险购置、路线选择、车票留存、宣传资料收集等方面向同学们进行了详细说明。

会议最后,回访小分队队员们就回访活动路线及安排进行了现场讨论。

回访培训.jpg