媒体报道
读特:哈工大(深圳):加快建设中国特色、深圳气质、世界一流的研究型大学样板
发布时间:2019-01-12 08:46:31 54

哈工大(深圳)党委书记吴德林表示,近日,习近平总书记对深圳工作作出重要批示。这是时隔4年,习近平总书记又一次专门对深圳工作作出重要批示,短短的289个字,鼓舞人心、催人奋进。作为哈工大的一个校区、深圳市的一所高校,哈工大(深圳)将认真学习、充分认识、深刻把握重要批示的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持将党的建设贯穿于办学治校、教书育人全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,紧抓粤港澳大湾区建设机遇,在更好地服务地方经济社会发展上下功夫,不负时代重托,充分发挥哈工大的品牌优势、办学资源优势和深圳市的区位优势、创新优势,加快建设“中国特色、深圳气质、世界一流”的研究型大学样板,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例贡献力量,为哈工大建设世界一流的百年强校做出引领示范。

机电工程与自动化学院教工二支部组织委员陈南坤表示,习近平总书记对深圳工作的重要批示是继2018年10月视察深圳后又一次对深圳改革开放所取得的成就和价值的充分肯定,进一步明确了深圳在全国改革发展中的地位作用和责任担当,进一步明确了深圳在粤港澳大湾区建设中的地位和作用,为新时代深圳发展指明了前进方向。陈南坤说:“习近平总书记的批示令人振奋,也给予我鞭策;作为一名基层党务工作者,要在深刻领会重要批示的基础上,结合本职工作,为学校全面加强基层党组织建设、充分发挥党在教学、科研、师资队伍建设、学生工作等方面的政治引领作用和战斗堡垒作用作出贡献,不断推动习近平总书记对深圳工作重要批示精神落地生根,早日结出丰硕成果。”

习近平总书记要求深圳“抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,增强核心引擎功能”,进一步明确了深圳在粤港澳大湾区建设中的地位和作用,哈工大(深圳)土木与环境工程学院2017级硕士研究生丁旋为能在深圳求学、见证深圳的高速发展倍感荣幸。关于未来就业选择,丁旋说:“作为哈工大(深圳)土木工程专业的学生,我期待毕业后成为一名城市建设工作者,积极响应习总书记对深圳发展寄予的殷切期望,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,努力创建社会主义现代化强国的城市范例做出贡献,希望将来大家看到深圳林立的高楼大厦,有我付出的一份力量。”

“习近平总书记在重要批示中,肯定了深圳经济特区的各项成绩,也让我觉得非常自豪。”哈工大(深圳)材料科学与工程学院2016级本科生黄奕芳表示,在改革开放40周年之际,习近平总书记对深圳工作再次作出重要批示,习近平总书记对深圳的密切关注和殷殷期盼令她深受感动和鼓舞。哈工大(深圳)是深圳市和哈工大合作创建的高校,作为一名哈工大学子,也是一名深圳人,我将传承哈工大传统,发扬深圳精神,开拓进取,不懈努力,做好学习和科研的同时,为学校在新时期的建设发展贡献力量,不辜负深圳市和哈工大对学校的关怀与支持,不辜负习总书记对深圳的期望。

编辑 刘桂瑶

(作者:读特见习记者 何亚南 文/)

原文链接:https://www.dutenews.com/p/164091.html