通知公告
关于组织开展2019寒假留校学生统计及教育工作的通知
发布时间:2019-01-08 15:16:22 2199

各二级学院:

为确保寒假留校学生度过一个平安快乐的假期,现将寒假学生安全工作要求通知如下:

一、放假时间

根据校区《关于2019年寒假放假时间安排及有关要求的通知》,学生1月14日(星期一)正式放假(2018级本科生1月21日正式放假),2月16日(星期六)、2月17日(星期日)开学到校办理注册;2月18日(星期一)正式上课。

二、工作要求

(一)落实“领导负责制”,加强学生安全教育管理

按照“谁主管、谁负责”的原则,各学院党委在寒假前应组织各专业班主任、辅导员老师及主要学生干部召开一次假期安全专题会议,传达学生安全教育精神,建立学生安全工作责任制度。各学院在安全专题会议后,应通过导师课题组短会、QQ群、微信群、E-mail、专题班会等形式,在寒假放假前向全体同学传达安全会议精神,加强学生宿舍消防用电、交通安全、防盗防骗及生命价值观教育,普及纪律意识、安全意识,从而减少意外事件的发生。

(二)畅通信息报送渠道,做好学生离校返校登记

寒假期间各学院要高度重视春节寒假期间学生安全工作,完善强化应急工作机制和处置措施,带班领导要通过各种方式掌握学生安全及思想动态,做好困难学生走访慰问工作。各学院党委副书记、班主任、辅导员老师,应将手机号码及时下发各专业主要学生干部,建立学生安全信息上报制度,保持信息渠道畅通。假期结束后,各学院要认真对学生返校情况进行排查,做好未返校学生的联络工作。

请各学院在1月12日上午11:00前将附件1:《2019年寒假留校学生情况统计表》(表中需以学院为单位上报安全联络人)及时上报。

特此通知!

附件1:2019年寒假留校学生情况统计表.xls

哈尔滨工业大学(深圳)

2019年1月8日

(联系人:王俊涵,电话:26700272)