发扬深圳精神
志愿服务深圳国际马拉松 校区193名志愿者在行动
发布时间:2018-12-24 15:10:35 1889

哈工大(深圳)宣(文/胡婉璐 图/刘崇琦)12月16日,2018年深圳国际马拉松赛举行。校区193名志愿者为近3万名参赛者提供志愿服务,服务时长达1544小时。

针对本次比赛,校区义工联合会对志愿者开展了专门的工作培训,志愿者们掌握了相关工作内容和急救知识,并按赛道、物资、机动三种职能分组,承担赛前准备、赛事服务、机动服务等工作。

比赛当天,志愿者们坚守岗位,各司其职,以热忱的行动和良好的精神风貌展现了“团结、有爱、奉献、进步”的志愿者精神。赛道组志愿者在赛道沿途为参赛选手提供道路指引服务,物资组志愿者协助裁判为完成马拉松的运动员们发放饮料、水果等用品,机动组志愿者按照裁判、工作人员要求和现场情况参与志愿服务。

谈及本次志愿服务,电子与信息工程学院2018级本科生张家铭表示,尽管有些辛苦,但是看到参赛选手们的笑脸,自己也被感染了,尤其是与运动员击掌的刹那,感受到了正能量的传递。材料科学与工程学院2018级硕士生刘博琛认为,志愿服务是一次很好的学习机会,每当跑完赛程的运动员朝志愿者微笑和挥手致意时,都会由衷的钦佩运动员们坚持不懈的精神。

据悉,2018年深圳国际马拉松赛是由中国田径协会和深圳市政府共同主办的深圳市国际性单项体育赛事,旨在推动全民健身活动深入开展,吸引了来自世界各地的专业长跑者、长跑爱好者和团体共3万名跑者参赛。(编辑 李卉)

校区志愿者凌晨时分上岗合影_副本.jpg

校区志愿者凌晨时分上岗合影留念

校区志愿者雨中服务现场1_副本.jpg

校区志愿者雨中服务现场

youdu图片20181224144908_副本.jpg

校区志愿者服务现场

校区志愿者赛后合影留念_副本.jpg

校区志愿者赛后合影留念