媒体报道
读特:为了共建深圳美好家园,这所大学做了这件事
发布时间:2018-12-06 09:07:29 1

12月1日,由深圳市土木建筑学会主办,哈工大(深圳)建筑学院承办的深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会成立大会暨首届深圳城市设计论坛在深圳大学城成功举办,来自国内外的城市设计理论与实践领域的近500名专家学者集聚一堂。哈工大校长助理、哈工大(深圳)常务副校长甄良出席活动并致辞,哈工大(深圳)建筑学院院长助理戴冬晖主持成立大会。

读.png

据悉,在孟建民院士和哈工大(深圳)建筑学院教授金广君的倡导下,哈工大(深圳)建筑学院发起成立了深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会,该委员会开创了在“大土木”行业平台中设立城市设计专业委员会的先河,并将通过整合国内外优质资源,搭建多专业协作的开放平台,促进学术研究和学术交流,为深圳城市设计工作积极出谋划策,共同致力于将深圳建设成为人与自然和谐共处的美好家园。

特.png

甄良回顾了城市设计学科作为优势学科在哈工大及深圳校区的发展历程,简要介绍了哈工大(深圳)城市设计学科发展对全国城市建设做出的积极贡献,并希望城市设计学科传承创新,再接再厉,为哈工大(深圳)学科建设及科研能力的完善与提升不懈努力,为哈工大实现创建中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校的目标贡献力量。

深圳市土木建筑学会理事长廖凯、深圳市规划和国土资源委员会处长王丽华、深圳市土木建筑学会秘书长刘福义分别为大会致开幕词。刘福义宣布了第一届委员会顾问及主任委员名单,哈工大(深圳)建筑学院执行院长宋聚生任主任委员。

在之后的深圳城市设计论坛上,与会嘉宾围绕“深圳城市设计的创新与创造”主题以及城市设计领域的热点问题,探讨新形势下深圳城市设计面临的挑战与机遇,为深圳城市设计的未来发展提供新的思路与方向。

此外,论坛还以“品质:城市活力与城市设计”、“传承:城市更新与城市设计”、“实效:城市管理与城市设计”为主题举办了三场平行论坛。参会专家学者畅所欲言,就城市活力与健康、城市品质提升等问题展开了鞭辟入里的讨论。

见习编辑 董雯静

(作者:读特见习记者 何亚南 通讯员 谢梁晖 文/图)

原文链接:https://www.dutenews.com/p/158715.html