媒体报道
羊城晚报:“把脉”深圳城市设计
发布时间:2018-12-05 15:53:32 158

微信图片_20181205155308.jpg

每一座建筑都极具特色 王磊 摄

羊城晚报讯 记者沈婷婷、通讯员谢梁晖报道:日前,由哈工大(深圳)发起的深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会在深圳大学城成立,哈工大(深圳)建筑学院执行院长宋聚生任主任委员。来自国内外的城市设计理论与实践领域的近500名专家学者集聚一堂,共同探讨城市设计领域的热点问题,“把脉”深圳的城市设计。

在中国工程院院士孟建民和哈工大(深圳)建筑学院教授金广君的倡导下,哈工大(深圳)建筑学院发起成立了深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会,该委员会开创了在“大土木”行业平台中设立城市设计专业委员会的先河,并将通过整合国内外优质资源,搭建多专业协作的开放平台,促进学术研究和学术交流,为深圳城市设计工作积极出谋划策,共同致力于将深圳建设成为人与自然和谐共处的美好家园。

据悉,本次活动由深圳市土木建筑学会主办,哈工大(深圳)建筑学院承办。深圳市土木建筑学会秘书长刘福义宣布了第一届委员会顾问及主任委员名单,哈工大(深圳)建筑学院执行院长宋聚生任主任委员。

(《“把脉”深圳城市设计》由金羊网为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。版权联系电话:020-87133589,87133588)

来源:羊城地方版

作者:沈婷婷 谢梁晖

原文链接:http://ep.ycwb.com/ipaper/ywdf/html/2018-12/05/content_190489.htm