通知公告
2019纽约全美模拟联合国大会校队代表招募通知
发布时间:2018-12-03 13:56:51 871

一、背景介绍

模拟联合国”(Model United Nations,MUN)是世界各国流行的一种青年学生活动。青年学生们在模拟联合国大会上扮演各个国家的外交官,以联合国会议的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等活动,熟悉联合国的运作方式,了解多边外交的过程,并在此过程中提高自身演讲、辩论与写作水平,锻炼分析、解决冲突以及批判性思考等能力,提升其团队精神和领导才能。

“纽约全美模拟联合国大会”(National Model United Nations, NMUN)是世界最大的校际模联会议,会议每年在美国纽约联合国总部召开,能让青年学生身临其境了解联合国的内部运作,真实感受各国外交官的工作环境。会议模拟议题包括解决当前与地区冲突、维和、人权、妇女儿童、经济社会发展和环境等相关的世界热点问题,是全球青年学生在国际问题方面交流切磋的盛会。

我校今年10月首次派出代表队参加在英国牛津举行的牛津模拟联合国大会,代表队成员圆满完成大会各项议程,既展示了哈工大(深圳)学生的风采,也增添了自身的经历。2019年,学校将继续组队参加世界级学生模联大会,为我校学生积极参与国际交流活动提供平台。

 

二、招募信息

2019年4月举行的纽约全美模拟联合国大会现面向全校在籍本科生及研究生招募校队代表。

 

(一) 报名者要求:

1.具有良好的英语口语表达能力

2.良好的沟通与合作能力

3.有模联经验者优先。

(二)报名方式:感兴趣的同学请扫描下方二维码进行报名。

      二维码.jpg    

(三)报名截止时间:2018年12月14日

(四)学校将在12月6日(周四)晚上7:00在A507举行“2018牛津模联代表团经验分享会暨2019纽约模联现场报名会”。届时,牛津模联代表团成员将现场分享选拔、培训、赴海外参会过程中的经验与心得体会,回答相关问题,欢迎感兴趣的同学届时参加。

(五)选拔方式将另行通知,请关注学校官网、国际事务处网站及微信公众号通知

(六)联系方式:张老师:0755-86237855,石老师:0755-86148569,办公室:B301B

 

                                                                                 国际事务处

                                                                              2018年12月3日