综合新闻
校区党委理论学习中心组参观学习广东改革开放40周年展览
发布时间:2018-11-23 11:01:28 670

哈工大(深圳)宣(李卉/文,向碧霞/图)11月21日下午,校区党委理论学习中心组在深圳改革开放展览馆举办集中学习活动,校区党委书记吴德林带队参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。中国工程院院士、哈工大副校长任南琪,哈工大校长助理、校区常务副校长甄良,副校长姚英学,校区相关事务负责人张敏、韩喜双、马广富、梁大鹏,各学院党委(党总支、直属党支部)书记,机关第一、二党支部全体党员共30余人参加了学习。

进入展厅,磅礴之气迎面而来,硕大的影像墙上播放《大潮起珠江》短片,将深圳继往开来的恢弘历史浓缩呈现,令人欣喜鼓舞。在讲解员的带领下,吴德林一行参观了“敢为人先勇立潮头(1978-1992)”、“增创优势砥砺前行(1992-2012)”、“走在前列当好窗口(2012-2018)”三个部分的展览,结合详实的图文资料、珍贵的历史实物、逼真的主题场景、配套视频短片等,全面地回顾了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。作为改革开放的排头兵、先行区、实验区,从蛇口工业区打响改革开放第一声炮响,到南方讲话提出建立中国特色社会主义经济体制,从党的十八大开启中国特色社会主义新时代,到粤港澳大湾区如火如荼开展建设,广东走在时代前列的成功实践时刻与党的理论创新紧密结合。

参加学习活动的党员认真观看展览,详细倾听讲解,时而驻足端详,若有所思,时而轻声交流,感慨万千。大家一致表示,改革开放带来的巨变和成就令人自豪,进一步坚定了推动改革开放再出发的信心和决心,要以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,以更加坚定的意志和饱满的热情投身改革开放事业,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

据悉,“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,上版照片730张,实物1908件,配套视频短片7条、视频资料41条,美术作品19件,主题场景15个,互动体验和模型沙盘26个,加上其它共计3234展项,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

1 (2)_副本.jpg