通知公告
中共哈尔滨工业大学(深圳)委员会关于做好《党风廉政建设责任书》和《廉洁自律承诺书》签订工作的通知
发布时间:2018-09-29 15:42:29 来源:纪检监察办公室 1198

各党委(党总支),各部、处、直属单位、学院、研究院:

按照本年度学校党风廉政建设和反腐败工作安排,现就做好制定和层层签订有针对性的《党风廉政建设责任书》(以下简称责任书)和《廉洁自律承诺书》(以下简称承诺书)工作通知如下:

一、责任书和承诺书的制定

(一)学校常务副校长、副校长与学校校长签订的责任书;相关事务负责人与常务副校长签订的责任书;各部、处、直属单位主要负责人,学院院长、执行院长,研究院院长与学校领导签订的责任书,由纪检监察办公室统一制定。

(二)各单位领导班子副职人员签订的责任书,由各单位参照纪检监察办公室提供的模板,结合领导班子副职人员的工作分工以及分管领域廉政风险防控责任等自行制定。

(三)各单位须签订承诺书的重点岗位人员、重要事项及关键环节承办人、科研项目(课题)负责人、辅导员由各单位确定;以上人员签订的承诺书,由各单位参照纪检监察办公室提供的模板,结合相关人员岗位职责、岗位廉政风险防控具体工作要求等自行制定。

二、责任书和承诺书的签订

(一)学校常务副校长、副校长与学校校长签订责任书;相关事务负责人与常务副校长签订责任书;各部、处、直属单位主要负责人与主管校领导或相关事务负责人签订责任书;各学院院长、执行院长,研究院院长与学校常务副校长签订责任书,由纪检监察办公室统一组织签订。

(二)各党委(党总支),各部、处、直属单位、学院、研究院领导班子副职人员与单位主要负责人签订责任书,由各单位自行组织签订。

(三)各单位重点岗位人员、重要事项及关键环节承办人、科研项目(课题)负责人、辅导员等与单位主要负责人或主管副职人员签订承诺书,由各单位自行组织签订。

(四)责任书及承诺书一式2份,签订双方各留存1份。

三、相关要求

(一)制定、签订责任书和承诺书工作,是落实全面从严治党要求,重温并强化党风廉政建设“一岗双责”的具体措施。各单位要高度重视,加强对此项工作的领导。

(二)学校将把责任书和承诺书的制定、签订工作,作为落实党风廉政建设责任制检查的重要内容,对于制定责任书和承诺书敷衍应付,责任内容与岗位职责、廉政风险防控工作等对应性不强,问题突出的,要予以严肃问责。

(三)各单位于2018年10月18日前完成本单位制定、签订责任书、承诺书工作。同时,各单位将签订名单,以及签订的责任书和承诺书复印1份交纪检监察办公室(H栋824办公室)备案。

(四)在学校于近期召开的责任书与承诺书签订工作会议上,学校相关事务负责人,各单位主要负责人完成责任书签订工作。

(五)档案与校史馆、教育发展基金会与校友工作办公室、国际设计学院、航天科技研究院等直属单位在筹建过程中,暂不纳入本年度签订工作范畴。

特此通知。

附件:

附件1:哈尔滨工业大学(深圳)党风廉政建设责任书.docx

附件2:哈尔滨工业大学(深圳)XX学院(单位)班子副职党风廉政建设责任书(参考样本).docx

附件3:哈尔滨工业大学(深圳)重点岗位人员、重大事项及关键环节承办人廉洁自律承诺书(参考样本).docx

附件5:哈尔滨工业大学(深圳)XX学院辅导员廉洁自律承诺书(参考样本).docx

附件4:哈尔滨工业大学(深圳)XX学院科研项目(课题)负责人廉洁自律承诺书(参考样本).docx

中共哈尔滨工业大学(深圳)委员会

2018年9月29日

(联系人:温婷,联系电话:26033004)