弘扬哈工大精神
校区召开高层次人才科研楼项目设计汇报会议
发布时间:2018-08-22 11:06:20 6344

哈工大(深圳)(温婷/文、图)8月17日,市建筑工务署署长乔恒利来访校区,在B栋404会议室召开校区高层次人才科研楼项目设计汇报会议。校区党委书记吴德林,发展咨询委员会主任、经济管理学院教授唐杰,副校长姚英学,信息化与资产管理事务负责人韩喜双,上海建科建筑设计院院长郑迪参加了会议。市建筑工务署副署长马岩松主持了会议。

乔恒利称赞校区一直以来对市建筑工务署在项目推进工作中给予了高度支持和配合,并表示市建筑工务署将贯彻习近平总书记关于实现高质量发展的指示精神,大力践行新发展理念,在建筑施工过程中既要精雕细筑,确保质量和安全,也要保证工程进度,力争于明年3月前完成招标和动工工作,全力以赴高质量完成任务。

吴德林对市建筑工务署一直以来对校区扩建工程等校区建设项目的大力支持致以感谢,并表示校区将全力配合市建筑工务署开展高层次人才科研楼项目建设工作,保工期、保安全、保质量,攻坚克难、全力奋战,充分体现国际化需求,力争将该项目打造为深圳大学城,乃至深圳市能够经得起时间检验的百年精品工程和标志性建筑。

针对设计方案,唐杰表示,从设计到施工,校区高层次人才科研楼项目应以充分体现国际化作为基本要求,布局合理,设计风格简洁明快、舒适耐用,将低碳、绿色、环保的理念贯穿于设计施工过程,也融于交付后的日常使用过程,坚持高质量建设,力推高品质力作,为深圳打造一座世界级百年建筑,为校区办学提供有力支撑。

会上,市建筑工务署工程管理站副站长高辉汇报了项目开展情况;上海建科建筑设计院第三事业部总经理王丹汇报了项目设计方案。围绕项目房间功能、楼宇布局、设计风格等,与会人员进行了深入讨论和交流。

校区经济管理学院执行院长黄成、资产管理处相关工作人员,以及市建筑工务署设计管理中心主任李卓、工程管理站站长于琦等参加了会议。

据悉,作为国家创新科技研发基地和国际科研交流中心,校区高层次人才科研楼项目总用地面积约3000平方米,建设完成后为60米高的高层建筑,总建筑面积约23573.52平方米,地上13层、地下2层。

_R2A8513.jpg

会议现场