通知公告
关于做好深圳校区2018年创新人才推进计划人选推荐工作的通知
发布时间:2018-08-10 23:21:39 1044

各有关单位:

根据《科技部办公厅中央组织部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2018〕53号)精神,按照校本部有关要求,现就2018年创新人才推进计划人选推荐工作通知如下:

一、申报项目及基本条件

1.中青年科技创新领军人才

申报要求:

——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

——年龄不超过45周岁(1973年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

从海外引进的,须回国工作2年以上(2016年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

2.重点领域创新团队

申报要求:

——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

——团队负责人年龄不超过50周岁(1968年8月31日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

二、相关要求

1.已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。

2.国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用推荐名额。

3.已在中国大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报国家“万人计划”。

其他要求详见国家和校本部通知:

国家通知详见:http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201808/t20180803_141055.htm

校本部通知详见:http://today.hit.edu.cn/article/58229

三、推荐名额和推荐渠道

按照校本部要求,校区共向校本部推荐中青年科技创新领军人才人选不超过3人,重点领域创新团队不超过1个。因此,各单位推荐中青年科技创新领军人才人选不超过1人,重点领域创新团队不超过1个。

四、申报推荐流程

推荐工作按照“个人申报、基层单位推荐、校区遴选”方式,具体要求如下:

1.组织符合条件要求的申报人填写推荐表(见附件1、2),对推荐材料进行严格审核,确保推荐材料的真实性、有效性,并形成学院推荐报告。

2.请各党委严格掌握人选的政治标准和师德表现,对所有推荐人选研究提出书面鉴定意见(见附件3)。

3.推荐材料若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理,并提交《保密审查证明》(见附件4,证明签字请联系科学技术处)。

五、申报时间和材料

请各单位于8月14日17:00前,将推荐材料提交到人力资源处(B203C房间)。

申报材料包括:

1.本单位推荐报告1份(行政负责人签字,要求说明申报情况、推荐程序、推荐人选);

2.《基层单位鉴定意见》每人1份(党委负责人签字);

3.推荐表电子版(word文件)和纸质版每人各一式1份;

4.保密审查证明每人1份。

请各单位高度重视,认真做好人选推荐工作,

联系人:王亮

联系电话:86230290

人力资源处    

2018年8月10日

附件

附件1-2018年度中青年科技创新领军人才推荐表(样表).doc

附件2-2018年度重点领域创新团队推荐表(样表).doc

附件3-基层单位鉴定意见(2018年创新人才推进计划推荐人选).docx

附件4-关于2018年创新人才推进计划人选推荐材料的保密审查证明.docx