校区要闻
2018年本科招生工作圆满落幕 校区召开总结会
发布时间:2018-08-08 09:01:12 3471

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)8月6日,校区召开2018年本科招生工作总结会。哈工大校长助理、校区常务副校长甄良讲话,副校长姚英学、 校区相关工作负责人张敏、招生就业处处长俞晓国和各招生宣传工作组组长及联络人参加会议。

甄良首先代表校区感谢全体参加招生宣传工作的教职工。他指出,今年是校区单独代码招生的第一年,能够取得如此佳绩实属不易,招得优秀生源与大家的辛勤付出密不可分。他表示,本科招生启动三年来,校区充分发挥哈工大的品牌优势、办学资源优势和深圳市的区位优势、创新优势,生源逐年向好,获得了学生和家长的高度认可;校区始终在与哈工大校本部统一规格、统一标准、统一要求的前提下,实现统一质量、统一品牌, 校区与校本部各招生宣传工作组协同合作,取得了良好效果,哈工大“一校三区”生源质量不断提高。

他强调,下一步,校区将集中力量、加强人才培养。配备强大的师资队伍,不断提高学生培养的质量和水平,让选择校区就读的学生获得良好的教育和资源,不辜负学生、家长对校区的信任。同时,随着重点实验室集群、重大科技基础设施建设以及“双一流”建设等相关工作的深入开展,校区办学条件、资源和整体环境将得到完善,为人才培养提供有力保障。甄良提到,今年的本科招生工作圆满结束,明年的招生工作还需要大家再接再厉,下功夫做好招生宣传各项工作。他要求,校区各招生宣传工作组要加强与校本部招生宣传工作组的沟通与联系,在招生工作中做到统一协调、共建共享、互联互通、互补互助,进一步推进哈工大整体生源质量的提高。甄良期待,在大家的共同努力下,明年本科招生工作能取得更好的成绩。

姚英学简要介绍了校区今年的本科招生情况,并对明年本科招生工作作了部署。他指出,各招生宣传工作组要做好今年招生宣传工作的总结和分析,认清明年的招生形势,提前做好规划和相关准备工作;注重运用多种媒体渠道进行招生宣传工作,采用信息化手段提升招生宣传效果;加大各专业招生宣传力度;通过开展学生回访母校、名师进高中开展科普讲座等方式与重点高中建立长期联系。他希望大家充分认识招生宣传工作的重要性,继续为校区招生宣传工作贡献力量;针对今年招生工作中的不足,大家要努力克服、整改,更好地完成明年的招生宣传工作。

俞晓国从招生成果、录取数据、招生宣传开展情况等方面全面总结了校区2018年本科招生工作。他指出,今年本科招生工作取得了亮眼的成绩,得益于各招生宣传工作组的辛勤付出和学生及家长的大力支持,并希望今后各方形成合力,共同做好招生宣传工作。

会上,各招生宣传工作组汇报了各省招生情况、招生成效以及发现的问题,与会人员就相关问题进行了讨论与交流。

据悉,今年校区首次以单独招生代码(18213)面向全国18个省(市、自治区)共录取了优秀本科生760名,各省录取提档线远超重点线;同时,与去年相比,校区今年在各省最低录取分排名也同步大幅提升,受到社会重点关注。

_R2A8479_副本.jpg

会议现场